Victoria clave de Boston River sobre Plaza Colonia que resuena en todas las tablas

1950foto.com

(ESPN.com) - Boston River venció 2 a 0 a Plaza Colonia en el Parque Artigas por la fecha 13 del Torneo Clausura. El Sastre se quedó con un triunfo importantísimo para seguir peleando por no descender, y le atinó un duro golpe al Patablanca, que busca ser campeón.

El equipo locatario fue algo superior en la primera mitad, consiguiendo que Plaza no cuente con chances de gol. La apertura del marcador llegó a los 38' cuando un centro desde la derecha fue bajado de pecho por Enzo Larrosa -que había ingresado por Facundo Rodríguez minutos antes-, y Alan Rodríguez tomó el pase y definió con tiempo para el 1 a 0.

En la mitad del segundo tiempo, Boston River recibió un tremendo revés con la expulsión de Gastón Álvarez por un foul de último momento al borde del área, cuando un atacante de Plaza encaraba hacia el arco.

El conjunto de Eduardo Espinel intentó volcarse al ataque e incluso el arquero del Sastre, Gonzalo Falcón, protagonizó algunas grandes atajadas.

Pero a los 74', los dos equipos quedaron con diez hombres por la segunda amarilla para Nicolás Olivera, que emparejó el balance del encuentro.

A pocos minutos del final, Boston River encontró el gol para liquidar el partido, nuevamente con Larrosa como protagonista, ya que el delantero fue el más rápido para capturar un rebote en el área tras un tiro de esquina y definió bajo para el 2 a 0 final.

Los de Barrio Bolívar celebraron un triunfo que los hace mantenerse un punto abajo de Progreso en la tabla del descenso, mientras que los colonienses lamentarán la derrota por su impacto en la Tabla Anual.

Datos del partido

Boston River: Gonzalo Falcón, Leandro Lozano, Guzmán Rodríguez, Carlos Valdez, Gastón Álvarez, Diego Romero, Alan Rodríguez, Damián Silva (75' Alexander Machado), José Alberti, Facundo Rodríguez (37' Enzo Larrosa) y Facundo Labandeira. DT: Ignacio Ithurralde (No estuvo en este partido y dirigió su asistente, Fabián Yantorno).

Plaza Colonia: Nicolás Guirín, Haibrany Ruiz Díaz, Guilherme Café (85' Juan Cruz Mascia), Emilio Zeballos, Nicolás Olivera, Gonzalo Camargo (70' Leandro Suhr), Yvo Calleros (85' Ezequías Redín), Leonai Souza, Álvaro Fernández (69' Cristian Rodríguez), Nicolás Dibble y Renzo López. DT: Eduardo Espinel.

Goles: 38' - A. Rodríguez (BR), 84' - Larrosa (BR).

Expulsiones: 59' - Álvarez (BR), 74' - Olivera (PC).

Estadio: Parque Artigas (Las Piedras).