Pumas se rehusa a tirar la liga y remonta ante Puebla

Con una alineación con siete cambios, Pumas rescató un punto de visita a Puebla y se mantiene en puesto de liguilla

Pumas rescató un empate ante Puebla con un plantel que incluyó el descanso de sus jugadores estelares para el partido de vuelta en Liga de Campeones de la Concacaf. Con siete cambios en su XI regular, los auriazules alcanzaron la igualada 2-2 ante una Franja que no pudo sostener la ventaja en el marcador.

Andrés Lillini modificó su equipo pensando en el juego de la semifinal de vuelta de la Liga de Campeones de la Conacacaf ante Cruz Azul, por lo que dejó a siete jugadores fuera de la alineación titular e, incluso, Alfredo Talavera ni siquiera hizo el viaje.

Sin 'Tala' en el arco, Pumas apenas ha ganado cinco de 19 cotejos sin el experimentado arquero. Ahora, la estadística no falló pese a una labor titánica de los felinos por rescatar un punto en la Angelópolis.

Y es que siempre tuvieron que remar contracorriente, primero el VAR ratificó un penal para los de casa por una mano en el área. Milimétrica jugada que permitió que Pablo Parra abriera el marcador desde el manchón penal.

Luego, con una Franja volcada al frente y Pumas distraído y pecando con las rotaciones, llegó el segundo del juego, y es que una combinación de los laterales poblanos permitió que Ferrareis centrara por derecha para que Maximiliano Araujo venciera a Julio Gonzalez, quien iba recorriendo su linea de gol.

Jorge Ruvalcaba marcó al minuto 86 para rescatar un punto ante La Franja y llegar motivados a semifinales de Concacaf.

Con mucho escepticismo y en un ataque de habilidad, Diogo de Oliveira tomó un balón por la banda derecha y mandó un centro para José Rogeiro, quien controló en el área y venció a Anthony Silva para el descuento apenas minutos antes del medio tiempo.

Para el complemento, Pumas cambió la cara y tuvo dos claras que falló de forma increíble. Primero, Rogéiro se perdió el doblete cuando recibió un balón en el área. Pese a que Silva se había vencido, el brasileño no pudo darle fuerza a su disparo en el área chica.

De inmediato, Diogo tuvo otra clara, pues un rebote le quedó a metros del portero y su disparo fue con tanta fuerza que salió muy por arriba, pegó en el poste y salió en lo que fueron los mejores momentos de la visita.

Pero ante la ausencia de 'Tala', el mismo Julio dijo presente. El portero mexicano fue factor para evitar que la diferencia fuera más abultada cuando tapó un mano a mano tras un error en un rechace de Arturo Ortiz.

Finalmente, en los minutos finales de la segunda parte, el juvenil Jorge Ruvalcaba igualó el marcador cuando Washington Corozo dio un centro raso desde el sector izquierdo. Uno de los canteranos de Lillini fue quien rescató el partido.

Y es que en una apuesta por el torneo internacional, Pumas apenas tuvo tiempo de sacar un punto ante Puebla y no despegarse del pelotón que depende de sí mismo para asegurar un lugar en el repechaje del Clausura 2022.