Con gol de Luna, Deportivo Cali derrotó a Once Caldas y se despegó del fondo de la tabla

Deportivo Cali tomó aire y salió del fondo de la tabla.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- Al Once Caldas de Manizales le fueron insuficientes 33 remates a la puerta, 11 ocasiones de gol, incluyendo 3 postazos, para marcar un gol en un juego que perdió ante Deportivo Cali (0-1) que lo dejó por fuera de los ochos, dejando su lugar a Independiente Santa Fe, en el estadio Palogrande.

Once quedó con 25 puntos, en el noveno lugar, perdiendo la posición con el equipo León bogotano con mejor diferencia de gol e igual a Bucaramanga, décimo con los mismos 25.

La figura exuberante fue el samario Humberto Acevedo, cuidapalos del cuadro caleño, quien se combinó con la mala definición del rival para explicar un juego con tantas ocasiones de gol para el local y un visitante cuya defensa floja salió ilesa.

Daniel Luna marcó el único gol del partido en el primer tiempo y sumó su segundo tanto en el campeonato.

'El Blanco Blanco' se fue al descanso rumiando la frustración de haber sido el equipo que más situaciones de gol creó en la puerta adversaria, pero no colgó ningún gol. En el costado azucarero, por el contrario, llegaron a puerta en dos ocasiones y marcaron el único gol del primer tiempo.

El portero Humberto Acevedo, del Deportivo Cali, fue el jugador más destacado de la inicial al sacar tres pelotas con camino de gol, el poste horizontal fue su gran aliado en la última jugada de la inicial tras un remate de Daniel Giraldo.

El gol vino cuando 'Teo' se conectó con los de arriba. Una pelota recuperada que terminó sacando de la raya el cuidapalos del Once Gerardo Ortiz, tras un rebote entre el delantero caleño y su defensor que lo venía cerrando; y luego un centro del barranquillero que generó un rebote que facturó Daniel Luna, al minuto 27.

En las dos fechas finales, los de Manizales tendrán dos choques con equipos metidos en esa zona media que aún no definen entrada a los ocho: Ante Petrolera en el Daniel Villa Zapata y cerrará ante Independiente Santa Fe.

En e segundo tiempo, Acevedo se agigantó en sobre los palos del conjunto verdiblanco. En menos de 15 minutos del tiempo jugado en el complemento, el samario sacó cuatro claras de gol del Once.

Deportivo Cali, ya eliminado, tendrá compromiso de Conmebol Libertadores el próximo 4 de mayo ante el brasileño Corinthians en Palmaseca.