Con nueve hombres, Pasto derrotó a Cortuluá y volvió al triunfo

Deportivo Pasto se llevó un triunfo importante ante Cortuluá.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- Con nueve hombres en los últimos 15 minutos del partido, Deportivo Pasto conservó la victoria y derrotó por 0-1 a Cortuluá en el marco de la jornada 14 de la Liga. Con este resultado, el 'volcánico' llegó a 14 puntos, mientras el equipo de Tuluá se quedó con 16 unidades.

En lo corrido del primer tiempo, Pasto sorprendió, arriesgó en condición de visitante e impuso las condiciones desde el inicio ante un Cortuluá que le costó profundizar y poco lastimó en suelo ajeno.

Riascos fue el más insistente del 'volcánico' en la etapa inicial, fabricando la primera opción a los 10′, tras un pase profundo que finalizó con un remate potente, exigiendo al arquero Ernesto Hernández.

Con el pasar de los minutos, Cortuluá no reaccionó y Pasto se tomó confianza. A los 30′, Riascos volvió a aparecer en el área, recibió y definió de primera intención, pasando su disparo pegado al vertical.

Luego de varias opciones de gol, Pasto fue efectivo y abrió el marcador. García lanzó un potente disparo de tiro libre, donde Hernández atajó y dio rebote, cazándolo Ospitaleche para el 1-0.

Para la etapa final, Cortuluá trató de reaccionar, pero careció de ideas para acercarse y pese a tener superioridad numérica, tras la expulsión de Juan Vásquez a los 57′, el equipo local le costó lastimar.

Pasados los 60′, Cortuluá adelantó líneas y arriesgó, pero se encontró con una doble línea defensiva impuesta por el conjunto 'volcánico', que se cerró.

A los 66′ el local creó su opción más clara en lo corrido del partido, tras un centro de costado que impactó Castillo, mandándola contra el horizontal.

Minutos más tarde, Pasto volvió a dar ventajas y Mariano Vázquez cometió fuerte falta sobre Colorado, acción que revisó el VAR y donde el árbitro expulsó al mediocampista, quedando el elenco visitante con nueve jugadores a los 77′.

Sin embargo, Cortuluá no aprovechó la superioridad numérica y poco generó peligro ante arco del Pasto, equipo que cerró espacios y luchó para conseguir la victoria.