Nacional doblegó al DIM en el clásico paisa

Cabal celebra su gol ante Medellín.
Dimayor

En una nueva edición del clásico paisa, Atlético Nacional fue superior ante Deportivo Independiente Medellín y triunfó gracias a los festejos de Juan Cabal y Daniel Mantilla.

A los tres minutos de juego, Adrián Arregui se acercó con un cabezazo peligroso para DIM, pero el portero Kevin Mier despejó el balón. Luego, Hayen Palacio sacó un remate en el área que salió ligeramente desviado.

El tiempo pasó y DIM volvió a probar suerte sobre el final de la primera mitad gracias a Luciano Pons, quien sacó un remate de globito que terminó golpeando en la parte superior del arco 'verdolaga'.

Para la segunda mitad incrementaron las opciones y llegaron los festejos. Al 53', Jean Pineda probó de media distancia y su remate dio en el travesaño; al 55', Dorlan Pabón remató a ras de césped y Andrés Mosquera atajó; y un minuto más tarde, Vladimir Hernández respondió y Mier estuvo atento para cuidar su arco.

Sobre el 64', Cabal remató de cabeza en su primer aviso y Pons salvó el balón en la línea; y tres minutos después, el mismo Cabal festejó el primer tanto por la misma vía.

Cinco minutos más tarde, Nacional amplió la ventaja. Un rápido ataque terminó con pase filtrado para Mantilla, quien sacó un remate para decretar el 2-0 final.

Al 76', Felipe Pardo dejó al 'poderoso' con 10 hombres tras ver la roja directa por una falta sobre Cabal.

Con este resultado, Nacional es segundo con 20 unidades y el DIM es sexto con 15 puntos. La próxima fecha, los 'verdolagas' recibirán a Jaguares y el 'poderoso' visitará al América de Cali.