Con goles de González, Cetre y Borja, Junior derrotó a Unión Magdalena

Twitter: @JuniorClubSA

MPSPORTSIMAGES -- En el marco de un nuevo clásico costeño, Junior de Barranquilla derrotó 3-1 a Unión Magdalena en el estadio Metropolitano y encadenó tres triunfos en línea. Con este resultado, el cuadro 'tiburón' llegó a 18 puntos, mientras el 'ciclón' se quedó con 6.

En el primer cuarto de hora, el partido se mostró parejo, siendo Junior el equipo que agarró la posesión del balón y generó por bandas, teniendo la contínua aparición por izquierda de Hinestroza, quien empezó a inquietar terreno rival.

A los 16′, el local se arrimó por primera vez, gracias a un remate de media distancia de Hinestroza, controlado por el guardameta Ramiro Sánchez.

Pese a que Unión intentó en ofensiva, Junior se acercó con más peligro y en una nueva aproximación abrió el marcador a los 22′. El 'tiburón' armó una acción por izquierda, teniendo participación de Fuentes e Hinestroza, quien asistió a González que remató potente, colocando el 1-0.

Después del tanto, Junior tomó más confianza, siguió carburando en ofensiva y con movilidad desequilibró defensa contraria. A los 41′, el local golpeó por segunda ocasión, aprovechando nuevamente una combinación por izquierda, llegando a finalizar Cetré para el 2-0 en el juego.

Para la etapa final, Unión reaccionó, adelantó líneas y se acercó con un pelotazo en el palo de James Sánchez, quien sería el encargado de descontar con una pena máxima a los 57′, tras una mano de Arias, acción que revisó el VAR y confirmó el juez.

Pese al descuento, Junior respondió rápidamente y por la misma vía amplió la ventaja, luego de que el defensor del Unión cometiera falta en el área contra González. Al cobro fue Borja, quien disparó potente, dejando sin opciones al arquero Ramiro Sánchez. 3-1 a los 63 minutos del compromiso.

Luego de ampliar la ventaja, el equipo 'rojiblanco' no bajó su ritmo, siguió buscando alternativas en ataque, teniendo la activa entrada de Albornoz, quien en un par de minutos creó dos opciones, que pudieron ser el cuarto tanto para los locales.

En los últimos minutos, Junior administró el resultado y buscó un nuevo tanto por medio de Uribe, pero el atacante no tuvo fortuna para el cuarto gol. Final 3-1 en el Metropolitano.