América jugó con uno menos gran parte del partido y cayó ante Águilas en la sexta fecha

Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES - Desde Rionegro, Águilas Doradas recibió la visita del América de Cali para darle continuidad a la sexta fecha de la Liga I-2022, en un compromiso donde los locales se quedaron con los tres puntos gracias a los festejos de Alejandro Artunduaga y Margo Pérez.

Tras el pitazo inicial, el elenco 'dorado' avisó sobre el arco de Joel Graterol, pues Christian Marrugo sacó un potente remate de media distancia que despejó el guardameta venezolano sobre el tiro de esquina; y minutos más tarde, se pusieron en ventaja.

A los 10', una gran jugada colectiva de Águilas terminó con un gran remate de Artunguaga, quien 'bañó' a Graterol para decretar el primer tanto de la noche.

El tiempo transcurrió y Águilas mantuvo la ventaja, y sobre el 27', América sufrió la expulsión de Jhon García, quien derribó a Marrugo siendo el último hombre en defensa 'escarlata'.

Más tarde, al 32', Pérez probó suerte con un potente tiro libre que despejó Graterol y tres minutos después, el esférico dio en la mano de Jorge Segura y el juez decretó cobro desde el punto penal, que cambió por gol el mismo Pérez, quien sacó un remate cruzado para el 2-0.

Con la ventaja en el marcador, el elenco de Leonel Álvarez lució tranquilo en el campo de juego y mantuvo la diferencia ante un América que careció de ideas y profundidad para descontar en el resultado.

Al 73', Jeison Quiñones tuvo la oportunidad de ampliar el marcador tras un gran cabezazo en el área que se estrelló en el travesaño; y un minuto más tarde, los 'escarlatas' festejaron con un tanto de Marlon Torres. Sin embargo, la jugada fue anulada por fuera de juego previo al tanto.

Jugados los noventa minutos del partido, Águilas sumó su segundo triunfo en el campeonato y sumó ocho puntos, mientras que América se queda con la misma cantidad de unidades. La próxima fecha, los 'dorados' visitarán a Millonarios y los 'escarlatas' serán locales ante La Equidad.