Cortuluá venció a Patriotas y logró su segundo triunfo en la Liga

Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES - Cortuluá derrotó 1-0 a Patriotas en duelo válido por la sexta jornada de la Liga y alcanzó su segunda victoria consecutiva como local. Con este resultado, el equipo de Tuluá llegó a 8 puntos, mientras el equipo boyacense se quedó último con 3 unidades.

Durante los primeros 15′, el partido se tornó parejo y se disputó en la mitad, teniendo a Cortuluá con la posesión del balón, pero sin profundidad en campo contrario. Por su lado, el visitante se agrupó defensivamente y apostó a las transiciones, gracias a la velocidad de López y Barrios.

Pasados los 20′, el partido creció, ambos equipos intentaron en ofensiva y en la primera opción clara de Cortuluá abrió el marcador. Delgado recibió y asistió al atacante Luis Carlos Ruiz, quien remató de pierna zurda y venció al golero Mosquera para el 1-0 parcial a los 30 minutos.

Sin muchas emociones al remate del primer tiempo, Cortuluá salió intenso en el arranque de la segunda etapa y creó doble oportunidad. Primero Ruiz probó con un zapatazo a los 50′ y minutos más tarde asistió con un centro a Castillo, quien con un cabezazo potente exigió a Mosquera.

Con el pasar de los minutos, el local siguió insistiendo en ofensiva y buscó alternativas para ampliar la ventaja. A los 67′ Valencia apareció y fabricó doble opción de gol, gracias a un dos remates que pasarom cerca del pórtico rival.

En el último cuarto de hora, Cortuluá administró la mínima ventaja ante un rival sin reacción y que le costó generar opciones de gol para empatarlo. Final 1-0 para el cuadro local que engranó su segundo triunfo consecutivo como local.