Once Caldas doblegó al DIM y sumó ocho puntos en el campeonato

Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES - En el cierre de la cuarta fecha de la Liga I-2022, Once Caldas recibió la visita del Deportivo Independiente Medellín en un compromiso que finalizó con victoria para el elenco local, gracias a los festejos de Marcelino Carreazo y Ménder García. Por los visitantes descontó Luciano Pons.

Rápidamente a los 6 minutos de juego, el elenco local se fue arriba en el marcador. Una mala salida entre Andrés Cadavid y Luis Vásquez, terminó con recuperación de Carreazo tras presionar al guardameta, teniendo solo que empujar el esférico para marcar el primer tanto de la noche.

Más tarde, a los 18 minutos, Adrián Arregui se acercó con un gran cabezazo que salió ligeramente desviado del travesaño; y dos minutos más tarde, Diego Valdés sacó una pirueta en el área y el esférico terminó sobre el arco.

Antes de finalizar la primera mitad, el 'poderoso' puso el empate en el marcador. Una jugada rápida tras un tiro de esquina terminó con remate de Pons frente al arco, poniendo a festejar a la hinchada visitante presente en el Palogrande de Manizales.

Para la segunda mitad, el Once Caldas fue quien tuvo el control del compromiso e impuso las condiciones de juego para irse arriba. Al 58', Carreazo se acercó con un tenue remate raso que fue atajado por Vásquez sin problemas; y al 61', tras una jugada colectiva, García sacó un remate al borde del área y puso el 2-1.

El tiempo fue pasando y el 'blanco' mantuvo su control para no pasar problemas en su arco, mientras buscó ampliar la ventaja mediante remates de media distancia, pues Sebastián Guzmán probó por la misma vía al minuto 85, pero su intento se fue sobre el arco.

Finalmente, el resultado fue a favor del elenco local, que sumó ocho unidades y dejó al DIM con seis. La próxima fecha, Once Caldas visitará al Deportivo Pereira y el 'poderoso' recibirá al Cortuluá.