Águilas derrotó a La Equidad y consiguió su primer triunfo en Liga

Rionegro derrotó a Equidad en la cuarta fecha.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES - Águilas Doradas logró su primera victoria en la Liga, tras derrotar de visitante 0-1 a La Equidad en el marco de la cuarta jornada del campeonato. Con este resultado, el elenco dorado llegó a 5 unidades, mientras el cuadro 'asegurador' se quedó con un punto.

En el primer cuarto de hora, La Equidad tomó el control del partido, se instaló en suelo contrario e incomodó a Águilas Doradas, equipo que se replegó y apostó a las transiciones para lastimar, pero poco profundizó en terreno adversario.

Por Equidad, Lima y Sabbag eran los más incisivos en ataque, mostraron movilidad e inquietaron arco defendido por Valencia. A los 10′ ambos jugadores se juntaron en la mitad, siendo Lima quien culminó la acción con un zapatazo potente, que atajó el golero dorado, evitando la caída de su arco.

Con el pasar de los minutos, el juego no varió, el 'asegurador' siguió con la posesión del balón y buscó alternativas para perforar la defensa rival. Alba y Rivas intentaron abrir el marcador con sendos disparos de media distancia, mientras Sabbag se acercó con un cabezazo a los 33′.

Sobre el cierre del primer tiempo, y basado en su juego directo, el equipo visitante se sacudió, respondió en ataque y creó un par de opciones de gol. Marrugo mandó un pase al área, siendo Pérez quien se la bajó a la solitaria presencia de Blanco, que solo desperdició la apertura en el marcador.

Para la etapa final, Rionegro salió agresivo como al término del primera etapa y rápidamente abrió el marcador. El cuadro dorado armó una acción colectiva, donde Marrugo recibió y filtró a la velocidad de Pérez, quien definió fuerte abajo para vencer al guardameta Ortega y colocar el 0-1.

Después del tanto, La Equidad reaccionó, adelantó líneas y buscó la igualdad, teniendo una acción individual de Gil, quien por derecha eludió a un rival y sacudió potente, pasando su disparo cerca.

Así mismo, a los 64′, el 'asegurador' elaboró una nueva oportunidad, donde Rivas levantó un centro al área, encontrando un cabezazo potente de Castro, que la estrelló contra el vertical.

Sin embargo, el cuadro local bajó su intensidad, careció de ideas en ataque ante un Águilas que se agrupó en zona defensiva y cerró espacios.

Pasados los 80′, Águilas se quedó con un hombre menos, tras la expulsión de Artunduaga, situación que levantó anímicamente a La Equidad que buscó diferentes alternativas para igualarlo, pero finalmente no logró y perdió 0-1 como local.