América goleó a Bucaramanga y lidera

Carlos Sierra celebra su gol ante Bucaramanga
Dimayor

América de Cali volvió al triunfo al golear al Atlético Bucaramanga en el marco de la tercera fecha de la Liga I-2020, gracias a un doblete de Carlos Sierra y un tanto de Larry Angulo.

El juego comenzó con el dominio del club 'leopardo', que llevó peligro sobre el arco custodiado por Diego Novoa. Al 24', Francisco Rodríguez se acercó con un cabezazo que despejó el guardameta, y tres minutos más tarde, Sherman Cárdenas probó con un tiro libre que atajó el portero.

Luego, sobre el 32', Sierra probó suerte con un potente remate de media distancia que salió sobre el arco y un minuto después, Juan Portilla tuvo la opción más clara al recibir el balón en el área y sacar un remate de primera que terminó desviado.

Para la segunda mitad, Bucaramanga tuvo su opción con una jugada de David Gómez, quien entró al área y sacó un remate cruzado que salió ligeramente desviado del arco.

Sin embargo, América se sacudió de esa llegada y logró abrir el marcador en el Pascual Guerrero. Al 51', Sierra cazó un rebote en el área y sacó un remate de media distancia para poner el 1-0 parcial.

Minutos después, al 59', los 'escarlatas' volvieron a festejar. Una jugada colectiva terminó con un gran pase para Angulo, quien 'picó' el balón tras la salida de James Aguirre, decretando el 2-0.

Poco después, al 63', América tuvo la opción de ampliar el marcador y pasar de largo con un tanto de Adrián Ramos, quien entró al área y eludió al portero para marcar el 3-0. Sin embargo, la jugada fue anulada por fuera de juego del atacante.

Con el dominio local, Bucaramanga no tuvo más opción que buscar un ataque de contragolpe que no llegó, mientras que América sentenció el partido sobre el 75'. Sierra, ubicado en el borde del área, volvió a tomar un rebote y sacó un zurdazo para decretar el 3-0 final.

Con este resultado, América sumó siete unidades y Bucaramanga se queda con dos. La próxima fecha, los 'escarlatas' visitarán a Cortuluá y los 'leopardos' recibirán a Alianza Petrolera.