Cali se quedó con el clásico ante América y salió de la última posición

Cali y América juegan el clásico caleño
Dimayor

MPSPORTIMAGES -- Deportivo Cali consiguió su segunda victoria de la Liga II-2022 al ganarle por la mínima diferencia a América en el debut de Jorge Luis Pinto como director técnico del 'azucarero'.

La última victoria de Deportivo Cali fue en el marco de la fecha 7, que disputó el 14 de septiembre en su estadio, donde doblegó a Deportivo Pasto.

Pese a ello, el inicio del partido fue complicado para el conjunto local, puesto que América fue dominador del juego y dueño de las opciones ofensivas durante los primeros 45 minutos.

Fue un monólogo en ataque de la 'mecha', que primero probó con un disparo rasante de media distancia de Pérez que atajó de gran manera Acevedo.

América inclinó la cancha por zona izquierda, donde llegaba Sierra para juntarse con Pérez, que desequilibraba y lanzaba centros y en uno de ellos Peña no pudo impactar en pleno cuando el arquero Acevedo prácticamente estaba vencido y Mera despejó el esférico.

Peña tuvo otra, nuevamente recibiendo de Pérez, pero en esta ocasión el duelo lo ganó Acevedo, achicando el ángulo de tiro y quedándose con una gran opción.

Para el segundo tiempo Cali tuvo más presencia ofensiva y se aproximó en un par de ocasiones con Rodríguez, pero también con Teófilo y con Segura.

Además, el 'verde' se vio superior a los 74', cuando Portilla vio la tarjeta roja por manotazo a Mafla. A los 76' también se iría expulsado García por golpe en el rosto de Burdisso que fue advertido por el VAR, que además apoyó para que el juez Carlos Ortega pirara penal. Al cobro fue Teófilo Gutiérrez, quien definió a su derecha, a donde llegó Graterol, tocando la pelota, pero sin impedir el gol. 1-0.

El resto fue de administración para Deportivo Cali, que estuvo arriba en el marcador y con la pelota en campo contrario durante la mayor parte del tiempo restante.

Deportivo Cali salió de la última casilla al sumar 11 puntos, desplazando a Cortuluá, mientras América complicó sus aspiraciones de clasificar con 23 unidades.