Atlético Nacional rescató un empate e igualó a Millonarios en la cima de la Liga

Atlético Nacional empató 1-1 ante Águilas Doradas
Dimayor

MPSPORTIMAGES -- Atlético Nacional desperdició una gran chance de quedar solo en la punta de la Liga 2022-II al empatar en casa 1-1 con Águilas Doradas, en encuentro válido por la fecha 16 del campeonato. El encuentro, que se disputó en el Estadio Atanasio Girardot, inició cuesta arriba para los ‘verdolagas’, que encontraron muchos problemas para superar a la férrea defensa impuesta por el DT de Águilas Leonel Álvarez, un histórico del fútbol colombiano y del conjunto antioqueño.

En el primer tiempo, el conjunto ‘verdolaga’ apeló a la experiencia de sus atacantes para poder hacerle frente a la zona posterior de Águilas, pero no estuvieron finos a la hora de hilvanar jugadas que permitieran acercarse al pórtico defendido por José Contreras. Al tener neutralizado a su rival, el conjunto dirigido por Leonel Álvaraez empezó a acercarse para abrir el marcador, lo que logró al minuto 35 para enmudecer el Atanasio Girardot.

La jugada inició desde su propia área, en el que Rivas logró despejar el balón para Marco Pérez, quien inició el contraataque junto a Oliveros. Al llegar al área ‘verdolaga’, Oliveros lanzó un centro preciso que encontró a Jhon Freddy Salazar ganándole la espalda a Cristian Castro Devenish para conectar el balón de cabeza y así marcar el primero de la tarde. Águilas celebró con efusividad el tanto, teniendo en cuenta que a esa altura del partido eran líderes del campeonato.

Sin embargo, en la segunda parte Nacional despertó gracias a Cristian Castro, quien logró resarcirse con una habilitación magistral que alcanzó a conectar Danovis Banguero. El defensor de Nacional envía el balón al centro del área con el conocido ‘pase de la muerte’ para Jefferson Duque; el atacante solo tuvo que empujar el balón para decretar el empate y marcar su gol número 10 en el campeonato, para consagrarse como el máximo artillero de la competición hasta el momento.

Con este resultado, Atlético Nacional alcanza a Millonarios y a Santa fe en la cima del campeonato con 28 puntos, mientras que Águilas Doradas se queda en el cuarto lugar con 27 unidades. En la próxima fecha, el ‘verdolaga’ visitará Manizales para enfrentar a Once Caldas, mientras que Águilas recibirá en el nido a Deportivo Cali. En caso de ganar, ambos equipos lograrán asegurar su posición en los cuadrangulares de la Liga 2022-II.