Once Caldas derrotó a Pereira y se mantiene invicto en el Finalización

Once Caldas le ganó por 2-1 a Deportivo Pereira
@Dimayor

MPSPORTIMAGES -- Once Caldas conquistó su segundo triunfo en el campeonato, tras derrotar 2-1 a Pereira en el marco de la quinta jornada de la Liga. Con este resultado, el elenco ‘blanco-blanco’ llegó a 9 puntos y continua invicto.

En los primeros 20′, el partido se mostró parejo, Once Caldas manejó la posesión del balón, pero sin profundidad para crear peligro. Por su lado, Pereira jugó compacto y apostó a transiciones para lastimar, pero muy poco se acercó a predios ajenos.

Pasada la media hora de juego, Once Caldas se sacudió en ofensiva y empezó a acercarse, gracias a un zapatazo de Pico ante la mirada de Castillo.

Después de esa acción, el ‘blanco-blanco’ aceleró y fue efectivo para abrir el marcador. A los 40′, Del Valle recibió, controló y sacó un remate para vencer al guardameta Castillo y poner el 1-0 parcial.

Con el tanto a favor, Once Caldas siguió insistiendo, jugó en campo rival y al cierre de la primera parte amplió el marcador. Sobre los 45′, Del Valle volvió a aparecer en ofensiva y asistió a López, quien definió potente para irse 2-0 al entretiempo.

Para la etapa final, el partido no varió, Once Caldas siguió con el dominio del juego y se aproximó. A los 60′ Váldes recibió solitario, avanzó metros y disparó potente, pasando su disparo pegado al vertical.

Sin embargo, y con el pasar de los minutos, Once Caldas cedió el balón y Pereira adelantó líneas para crear peligro y llegar al descuento. A los 73′, Ramírez lanzó un tiro libre que le picó al golero Chaux para vencerlo y poner el 2-1 transitorio.

En el último cuarto de hora, el equipo ‘matecaña’ intentó igualarlo, pero careció generación para crear opciones de gol ante un ‘blanco-blanco’ que cuidó el 2-1 final.