Independiente del Valle empató con Guayaquil City

A los 'Rayados' del Valle se le vuelve a escapar un triunfo de local. Guayaquil City llegó a Sangolquí y se llevó un empate 0-0 sin mayores sacrificios este domingo en la continuación de la séptima fecha de la primera etapa de LigaPro-2022.

Fue un partido trabado en el medio campo, alejado de las áreas rivales respectivamente. El técnico portugués Renato Paiva, del Independiente del Valle, mandó al campo a varios alternates de lujo en el arranque del pleito.

Cerca de la mediahora inicial, IDV se arrimó con algo de peligro, pero el golero visitante Gonzalo Valle detuvo un disparo de Fernando Gaibor. Allí pareció despertar el cuadro rayado y se lanzó por las bandas para lastimar al once ciudadano.

Independiente del Valle y Guayaquil City, en acción en la fecha 7 de la LigaPro
API

Al cierre del primer tiempo Valle volvió a salvar a su equipo de los lanzamientos en seguidilla de Gaibor y Dany Cabezas, desde fuera del área.

Para el complemento, Paiva metió la artillería pesada en ofensiva con Nicolás Previtali, Cristian Pellerano y Junior Sornoza, habituales titulares.

El estratega guayaquileño respondió reforzando la retaguardia con las variantes de Julio Villalba y Ramón de Araújo, con el afán de mantener el cero y apelar al contragolpe para lastimar al local.

Cerca del minuto 80 un cabezazo del delantero rayado Jaime Ayoví pasó cerca del travesaño.

A tres del final del tiempo regular, Mateo Carabajal salvó con una barrida lo que pudo ser la victoria visitante.

En los siete minutos de reposición, lo más inquietante fue un disparo de Jonathan Bauman que acarició el poste izquierdo del arco porteño.

Nada más de emociones que destacar y el cero quedó sellado en el campo del estadio Banco de Guayaquil, el fortín de los Rayados en Chillo Jijón, populoso barrio del sur de Sangolquí.

IDV, que a mitad de semana recibe al colombiano Tolima por la Copa Libertadores -su mayor prioridad en la actualidad-, llegó a 11 puntos y Guayaquil City, a 7 en el certamen local.

La próxima jornada de LigaPro, los Del Valle visitan a Universidad Católica en Quito y el City recibe al Aucas en Guayaquil.