Universidad Católica volvió al triunfo en un duro partido ante Cobresal

Photosport

Universidad Católica logró un agónico triunfo por la cuenta mínima ante Cobresal. El cuadro precordillerano dominó todo el encuentro y buscó el triunfo durante los noventa minutos, pero el ansiado gol llegó tan solo en los descuentos, con complicidad de la defensa visitante.

El encuentro comenzó con un gran ímpetu del cuadro local. Los Cruzados salieron desde el inicio del partido a buscar la victoria, mostrando un fútbol muy agresivo y generando muchas ocasiones de gol, aunque sin poder concretar.

José Pedro Fuenzalida, Fernando Zampedri, Marcelino Núñez, Gonzalo Tapia y Mauricio Isla fueron constantes factores de peligro para la portería de Jorge Deschamps en los primeros 25 minutos. Aunque la UC se encontraba poco fina en el último toque, tuvo al menos seis situaciones claras de gol.

La tónica se mantuvo en el segundo tiempo, con un elenco precordillerano proponiendo y buscando la apertura de la cuenta, mientras que el cuadro Minero tuvo un par de ocasiones claras mediante pelotas detenidas o contragolpes, especialmente en los pies de Cecilio Waterman.

Ariel Holan intentó darle más peso ofensivo al equipo con el ingreso de César Pinares y Yamil Asad, generando aún más situaciones de peligro y manteniendo el amplio dominio en el juego. Sin embargo, el grito de gol llegaría recién en los descuentos.

Corría el tercer minuto agregado y la UC seguía atacando, por la banda derecha apareció Asad quien envió un pase entre líneas para el 'Huaso' Isla, quien remató y el balón se desvió en Diego Céspedes, descolocando a Deschamps y sentenciando el 1-0 a favor del cuadro local.

Con este resultado, Universidad Católica deja atrás dos partidos sin ganar y trepa al noveno puesto, llegando a 25 puntos. Por su parte, Cobresal se estancó en la sexta posición, manteniendo sus 30 unidades. En la próxima fecha el cuadro Cruzado viajará a Viña del Mar para enfrentar a Everton, mientras que Cobresal recibirá en El Salvador a Club Deportes La Serena.

Universidad Católica: Matías Dituro; Mauricio Isla, Branco Ampuero, Gary Kagelmacher, Alfonso Parot; Marcelino Núñez (César Pinares, 73'), Ignacio Saavedra, Luciano Aued; José Pedro Fuenzalida (Germán Lanaro, 90+7), Fernando Zampedri, Gonzalo Tapia (Yamil Asad, 73'). (DT: Ariel Holan)

Cobresal: Jorge Deschamps; Guillermo Pacheco, Iván Villalba, Iván Contreras, Marcelo Jorquera; Cristopher Mesías (Nelson Sepúlveda, 77'), Alejandro Camargo, Diego Céspedes; Gastón Lezcano, Cecilio Waterman, César Munder. (Juan Carlos Gaete, 60'). (DT: Gustavo Huerta)

Árbitro: Nicolás Gamboa.

Estadio: San Carlos de Apoquindo.