Audax Italiano y Coquimbo empataron 1-1

Palacios fue el autor del gol del empate para Audax Italiano.
Photosport

(ATÓN CHILE) -- Un empate bastante cortado fue el que animaron Audax Italiano y Coquimbo Unido, que terminaron igualados a uno en los 90 minutos y siguen sumamente complicados en los últimos lugares del Campeonato Nacional.

El partido estuvo una primera etapa sumamente interrumpida, con más de un choque entre rivales e incluso compañeros de equipo, lo que hizo que el trámite no tuviera la fluidez necesaria para desarrollar un buen espectáculo.

Así y todo, ambos elencos se las arreglaron para generar peligro, aunque las más claras corrieron por cuenta de los aurinegros, que tuvieron un disparo de Nicolás Gauna (18') que se fue rozando el palo y otro remate de Rubén Farfán (29'), que encontró bien parado a Joaquín Muñoz.

Se acercaba el final de la fracción inicial, cuando el árbitro Rodrigo Carvajal cobró penal para la visita, por una falta infantil de Pablo Alvarado sobre Gauna. Joe Abrigo (45+5') fue el encargado de ejecutar la pena máxima y pese a que Muñoz le adivinó el lado, la pelota terminó ingresando al pórtico audino.

Los "piratas" contaron con varias opciones en primeros minutos del complemento, entre un córner cerrado que exigió una buena respuesta del meta local (47'), un tiro de Harol Salgado que se fue sacándole astillas al vertical izquierdo (52') y en los 54', el cancerbero le dijo que no a un buen derechazo de Farfán.

A la escuadra floridana le anularon un gol a los 65', luego de que el esférico abandonara la cancha, pero en los 81' y tras la revisión del VAR, el juez de la brega le otorgó un penal a los dueños de casa y con un disparo potentísimo, Lautaro Palacios emparejó las cifras en El Teniente.

De esta forma, ambos conjuntos terminaron firmando una igualdad que de poco les sirve para salir de los últimos lugares: los pupilos de Juan José Ribera quedaron 12° con 10 puntos, superando por solo una unidad a los coquimbanos.

En la próxima fecha, Audax Italiano recibirá a una necesitada Universidad de Chile desde las 17:30 del sábado 23, mientras que Coquimbo Unido hará de local ante Unión La Calera, a partir de las 20:00 del domingo 24.