Antofagasta logró su primer triunfo en el torneo goleando a Audax Italiano

(ATÓN CHILE) -- Un gran triunfo como visita logró Deportes Antofagasta frente a Audax Italiano, el conjunto nortino impuso su juego a lo largo del partido, lo que se tradujo en el tres a cero con el que venció a los itálicos.

Photosport

El encuentro comenzó dominado por los Pumas, que sin mayores problemas pudieron dominar el medio campo e imponer su juego frente al elenco de La Florida. A medida que avanzaba el reloj cada vez más peligrosas eran las llegadas de la visita.

Pero el gol llegaría desde una pelota detenida. Un tiro libre desde tres cuartos de cancha sería el escenario de una jugada preparada de los Pumas. Salvador Cordero e Iván Ledezma se pararon ante el balón, Cordero amagó a patear, descolocando al arquero Joaquín Muñoz, pero fue Iván Ledezma que con un potente derechazo puso el 1-0 a favor de la visita.

El dominio nortino le traería aún más réditos en la primera mitad, ya que tras una gran jugada colectiva que no pudo hacer daño, un mal despeje de Audax Italiano quedaría en los pies de Diego Orellana Medina, que desde tres cuartos de cancha disparó un potente derechazo con el que superó al portero Muñoz y puso el segundo tanto para los Pumas.

Para la segunda mitad Ronald Fuentes dispuso del ingreso de Michael Fuentes y Gonzalo Álvarez, buscando igualar el encuentro. Si bien Audax pudo crear una buena cantidad de ocasiones de goles, no fue capaz de concretar.

Deportes Antofagasta también tuvo una buena cantidad de ocasiones en el segundo tiempo, pero el tercer tanto llegaría en el final del encuentro, una gran jugada de Salvador Cordero dejaría solo a Gary Tello que desde el lado derecho del área remató y puso el tres a cero a favor de los nortinos en el quinto minuto de descuento, sellando así la primera victoria Puma en el torneo.

Audax Italiano tendrá un desafío a mitad de semana, en la vuelta de su llave por Copa Libertadores como visita ante Estudiantes de La Plata. Por su parte, Deportes Antofagasta visitará a Coquimbo Unido en la cuarta región.

Audax Italiano: Joaquín Muñoz; Nicolás Fernández, Carlos Labrín, Fabián Torres, Diego Torres; Fernando Cornejo (Matías Sepúlveda, 18'), Osvaldo Bosso (Nicolás Aedo, 86'), Jorge Henríquez; Esteban Matus (Gonzalo Álvarez, 46') , Germán Estigarribia (Matías Sepúlveda. 46'). Lautaro Palacios. (DT: Ronald Fuentes)

Deportes Antofagasta: Ignacio González; Byron Nieto, Andrés Robles, Juan Cornejo, Salvador Cordero; Ariel Uribe (Camilo Rodríguez, 71'), Diego Orellana Medina (Diego Orellana Riffo, 90+4'), Federico Bravo; Iván Ledezma (Jasoin Flores, 61'), Manuel López, Brayan Hurtado (Gary Tello, 61'). (DT: Juan Domingo Tolisano)

Árbitro: Maria Belén Carvajal

Estadio: Bicentenario de La Florida, Santiago