Colo Colo perdió ante Huachipato y se llena de dudas para el Superclásico

(Photosport) -- En un partido que levantó enormemente en la segunda mitad, Huachipato dio la sorpresa en la Octava Región y derrotó por la mínima a Colo Colo, que acumula tres partidos sin conocer de victorias y llega con dudas al Superclásico.

Walter Mazzantti convirtió el gol del triunfo de Huachipato sobre Colo Colo.
Photosport

El encuentro tuvo un inicio interesante, con buenas llegadas de Christian Santos (2') y Javier Altamirano, pero luego el trámite se hizo mucho más lento. con los locales bien metidos atrás y los albos sin encontrar espacios para entrarles.

El Cacique tuvo una oportunidad de oro para abrir la cuenta en los 33', cuando el árbitro pitó penal tras una falta sobre Maximiliano Falcón. Leonardo Gil intentó marcar con un tiro pegado al palo, pero le dio la fuerza suficiente y Gabriel Castellón le negó el gol.

Cerca del final se instalaría la polémica en Talcahuano, cuando Falcón cometió una fuerte infracción sobre Cris Martínez y el juez central solo le mostró amarilla. Y en el tiro libre posterior, Brayan Cortés estuvo notable para evitar la caída de su arco, desviando el disparo de Gonzalo Montes.

Con mucha intensidad comenzó el complemento y hacia la hora de juego, Walter Mazzantti estuvo cerca de concretar una horror de la defensa del Cacique, pero entre Falcón y Cortés evitaron el gol. Pero habría más de los "acereros", que volvieron a inquietar con un disparo de distancia de Marcelo Cañete y otra vez Cortés respondió de buena manera.

El Cacique adelantó un poco más las líneas y gracias a los cambios que hizo el técnico, estuvo cada vez más cerca del área contraria, pero no encontró la profundidad para generar peligro y tras un pase en profundidad de Cañete, Mazzantti (81') encaró, se sacó al cancerbero y puso el 1-0.

El cuadro popular fue al frente, pero como ha sido la tónica en este inicio de torneo, no encontró respuestas en ataque y firmó su primera caída y el tercer cotejo sin ganar, con lo cual bajó hasta el octavo lugar. En la próxima fecha tendrá la gran opción de cambiar su mal momento, cuando reciba a Universidad de Chile en el estadio Monumental, desde el mediodía del domingo.

Por su parte, Huachipato logró su segunda victoria de la temporada y con sus siete puntos, avanzó hasta el cuarto lugar. El próximo sábado visitará desde las 18 horas a Unión Española.