Universitario de Deportes perdió 2-1 ante Stein

@Universitario

Por la tercera fecha del campeonato peruano, Universitario de Deportes perdió 2-1 ante Stein en Chiclayo. De esta manera, el cuadro merengue perdió la chance de quedar como único líder en la tabla de posiciones.

El director técnico de Universitario de Deportes, Álvaro Gutiérrez, salió con el sistema táctico 4-3-3 con la presencia de Alberto Quintero por el sector derecho.

De esta manera, el cuadro merengue asumió el protagonismo del juego y generó situaciones peligrosas.

Por su parte, Stein priorizó el orden táctico y con la presencia de Óscar Vílchez en el mediocampo buscó neutralizar el juego de los visitantes.

El primer tiempo tuvo pocas situaciones peligrosas y estuvo muy peleado en el mediocampo. Así, ambos equipos se fueron al descanso igualados en el marcador.

Para el segundo tiempo, Universitario aprovechó el balón detenido para llegar al resultado favorable. En el minuto 59, Federico Alonso fue el encargado de abrir el marcador con un golpe de cabeza.

La respuesta de Stein no se hizo esperar y en el minuto 67 apareció Jhonny Mena para anotar el empate.

Cabe mencionar que Universitario siguió insistiendo y un remate de Luis Urruti pasó muy cerca. No obstante, la efectividad acompañó al cuadro local.

El equipo de Jair Butrón buscó el arco de José Carvallo en los minutos finales y consiguió el triunfo. Nelinho Quina, defensa de Universitario, anotó en propio arco y Stein logró el 2-1 en los descuentos.

Universitario de Deportes, dirigido por Álvaro Gutiérrez, se quedó con seis puntos en la tabla de posiciones. Ahora, el cuadro merengue tendrá que jugar ante Barcelona de Ecuador por la fase 2 de la Copa Libertadores.

Por su parte, Stein, dirigido por Jair Butrón, sumó tres puntos valiosos y se medirá la próxima jornada ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao.