Sporting Cristal derrotó 3-2 a UTC y sumó sus primeros tres puntos

@LigaFutProf

Por la cuarta fecha del campeonato peruano, Sporting Cristal derrotó 3-2 a UTC en el estadio Alberto Gallardo. El cuadro celeste sumó sus primeros tres puntos en el torneo local y quedó listo para el duelo ante Alianza Lima la próxima fecha.

Sporting Cristal, dirigido por Roberto Mosquera, salió con el sistema táctico 4-3-3 y con un tridente conformado por Joao Grimaldo, Irven Ávila y Percy Liza.

Mientras que, UTC tuvo una propuesta conservadora y apeló al contragolpe.

La primera situación del partido fue a favor de Sporting Cristal y de penal. Christofer Gonzales fue el encargo, pero su remate fue contenido por Salomón Libman.

No obstante, se cobró su revancha y en el minuto 16 apareció nuevamente Christofer Gonzales para anotar un golazo de tiro libre.

El segundo fue un golazo. Christofer Gonzales y un centro preciso para que Percy Liza conecte de cabeza en el minuto 44 del primer tiempo.

En los descuentos llegó el gol de UTC. Hideyoshi Arakaki conectó de cabeza en el tiro de esquina. De esta manera, los celestes se fueron al descanso ganando 2-1 en el estadio Alberto Gallardo.

Para el segundo tiempo, Roberto Mosquera realizó una modificación y decidió que Leandro Sosa ingrese por Joao Grimaldo. De esta manera, Christofer Gonzales jugó de extremo por izquierda y el uruguayo de interior por derecha.

En el minuto 20 del segundo tiempo, Christofer Gonzales recibió el balón en el área y anotó el 3-1 para los celestes.

Por su parte, UTC descontó en el minuto 34 con gol de Nicolas Ortíz.

Finalmente, el encuentro culminó 3-2 a favor de Sporting Cristal. De esta manera, los dirigidos por Roberto Mosquera sumaron 4 puntos en la tabla de posiciones y se medirán ante Alianza Lima en la próxima jornada.

Por otro lado, UTC se quedó con 4 puntos y jugará la próxima fecha ante Melgar en Cajamarca.