Alianza Lima derrotó contundentemente a Deportivo Municipal

Por la fecha 15 del campeonato peruano, Alianza Lima derrotó 3-0 a Deportivo Municipal en Villa el Salvador. De esta manera, el cuadro blanquiazul sumó 28 puntos y pelea el primer lugar con Melgar de Arequipa. Además, el elenco de Carlos Bustos quedó listo para el último encuentro por Copa Libertadores ante River Plate.

Para el encuentro, Carlos Bustos mantuvo el sistema táctico 4-4-2 con Wilmer Aguirre en el ataque acompañando a Hernán Barcos. Además, el colombiano Arley Rodríguez y Pablo Lavandeira fueron por la banda para darle desequilibrio al equipo.

Lavandeira, autor del primer gol de Alianza Lima
@ClubALoficial

Por otro lado, Deportivo Municipal se mantuvo con su idea de ser un equipo muy ordenado para incomodar en todo momento al cuadro blanquiazul.

El protagonismo lo asume Alianza Lima y encontró el gol muy rápido. En el minuto 26 del primer tiempo, Pablo Lavandeira apareció en el área y anotó el 1-0.

Luego del primer tanto, Deportivo Municipal intentó, pero tenía una dependencia de Adrián Ascues en los últimos metros del campo.

Por su parte, el equipo de Carlos Bustos intentó con un remate de Josepmir Ballón de larga distancia.

Para el segundo tiempo, siguió la tendencia de estar más cerca del segundo gol el cuadro blanquiazul. De esta manera, en el minuto 59 apareció el goleador Hernán Barcos para convertir el segundo gol.

Para cerrar la goleada y en los minutos finales del encuentro, Cristian Benavente realizó una gran individualidad y con una buena definición anotó el 3-0.

Alianza Lima, dirigido por Carlos Bustos, alcanzó los 28 puntos en la tabla de posiciones y cuenta con un partido pendiente ante Sport Huancayo en la Incontrastable. Además, la próxima jornada se medirá ante Cienciano en Matute.