River se llevó un triunfazo en su visita a Plaza Colonia

River festejó en el torneo local
1950foto

(ESPN.com.uy) - River Plate le ganó 1 a 0 a Plaza Colonia en el Parque Juan Prandi por la segunda fecha del Torneo Apertura. El Darsenero tuvo más ocasiones de gol y supo aferrarse a la ventaja que consiguió en la segunda mitad.

El primer tiempo tuvo algunas ocasiones de gol para ambos bandos, pero en su mayoría fue parejo y sin sobresaltos. River Plate contó con alguna chance como un par de intentos de Nicolás Sosa que no acarrearon mayor peligro, y un remate muy lejano del "Mono" Pereira que controló bien Nicolás Guirín.

Para el locatario, las oportunidades llegaron sobre el final de los primeros 45' con un gol anulado a Agustín Heredia por offside, y un remate de Federico Barrandeguy que pasó pegado al palo tras una buena jugada de Nicolás Dibble por izquierda.

En la segunda mitad, el Darsenero pudo abrir el marcador a los 67' cuando un tiro de esquina de Jonathan Urretavsicaya fue anticipado en el primer palo y Marcos Montiel llegó a empujarla sobre la línea para el 1 a 0.

Con el paso de los minutos, Plaza Colonia no logró acomodarse en el campo de juego tras ponerse en desventaja, y River Plate lució tranquilo con el 1 a 0 a favor. Sobre los 81', el panorama empeoró para los Patablancas porque Vitao vio la tarjeta roja por una segunda amonestación.

El equipo de Eduardo Espinel tuvo algún acercamiento en el final, pero no fue suficiente y River Plate se quedó con los tres puntos en su visita a Colonia. En la próxima fecha, el Patablanca visitará a Deportivo Maldonado, mientras que River Plate enfrentará a Boston River en el Saroldi.

DATOS DEL PARTIDO:

PLAZA COLONIA: Nicolás Guirín, Federico Barrandeguy, Agustín Heredia, Yvo Calleros, Emilio Zeballos, Facundo Kidd (75' Esteban Rodríguez), Álvaro Fernández (75' Eddy Greissing), Leandro Suhr (87' Cristian Rodríguez), Vitao, Nicolás Dibble (87' Derlis Mereles) y Juan Cruz Mascia (75' Daniel Bahía). DT: Eduardo Espinel.

RIVER PLATE: Salvador Ichazo, Maximiliano Pereira, Robert Herrera, Horacio Salaberry, Agustín Chopitea (65' Roque Ramírez), Matías Ocampo (83' Pablo López), Marcos Montiel, Gonzalo Nápoli (65' Matías Alfonso), Gonzalo Castro (65' Jonathan Urretaviscaya), Thiago Borbas y Nicolás Sosa (80' Tiago Galletto). DT: Gustavo Díaz.

GOLES: 67' - Montiel (RP)

EXPULSIONES: 81' - Vitao (PC)

ESTADIO: Parque Prandi.