Peñarol, en crisis: empató con Albion y sigue sin ganar en el Apertura

1950foto.com

(ESPN.com) -- Peñarol empató 1 a 1 frente a Albion en el Estadio Centenario por la Fecha 3 del Torneo Apertura y continúa sin conocer la victoria en el presente certamen, en el que acumula dos derrotas y una igualdad.

El partido comenzó con los dirigidos por Mauricio Larriera saliendo decididos a buscar el triunfo, inclinando el ataque sobre la banda derecha con los embates de Agustín Canobbio y Matías Aguirregaray. Precisamente, el gol que rompió la paridad llegó a los 13' cuando el "Vasquito" armó una gran jugada por la banda, puso la pelota en el área y Pablo Ceppelini, con una definición fantástica, dejó sin opciones a Irrazabal para estampar el 1 a 0.

El tanto le dio calma a los mirasoles, que comenzaron a generar varias situaciones claras como un tiro libre de Ceppelini que el arquero despejó con una muy buena intervención, o un remate de Álvarez Martínez que se fue por poco y un tiro de Bonifazi que terminó en los guantes de Irrazabal

Pero lo que Peñarol no pudo concretar en un arco, Albion lo resolvió en la valla contraria con gran efectividad. Cuando el primer tiempo se iba, Callorda puso un inesperado cabezazo que estableció el 1 a 1 con el que culminó la etapa inicial.

En el complemento, los Pioneros metieron las cinco modificaciones rápidamente en una acción arriesgada de Risso, pero el resultado fue favorable ya que logró cortarle los circuitos a un Peñarol que, con el correr de los minutos, fue perdiendo ideas, claridad, y fue ganando en nerviosismo que bajaba desde las tribunas.

Los aurinegros fueron con todo, empujaron en busca de la victoria. Un par de ocasiones generadas por Álvarez Martínez y un tiro de Gargano fueron lo más claro hasta que llegó un cabezazo tremendo del "Canario" que entre el arquero y el travesaño lograron rechazar.

Albion resistió la embestida, se llevó un punto histórico del Centenario y dejó a Peñarol en crisis de cara al clásico del próximo domingo.