Rentistas sorprendió a Danubio y le quitó el invicto

Twitter - @CampeonatoAUF

(ESPN.com.uy) - Rentistas le ganó 1 a 0 a Danubio en Jardines del Hipódromo por la fecha 3 del Torneo Apertura y le quitó el invicto al equipo dirigido por Jorge Fossati.

El encuentro comenzó con el equipo local generando la primera gran situación de riesgo por intermedio de Maicol Cabrera, con un remate de chilena que pasó por encima del travesaño del arco defendido por Fuentes.

Rentistas respondió a los 24' con un intento de Juninho Rocha que Conde logró desactivar, pero a los 29' cayó el 1 a 0 para los Bichos Colorados cuando Couto desequilibró por derecha, puso la pelota al medio y luego de que Duarte y Rocha la dejaran pasar, apareció Luis Acevedo para cumplir con la 'Ley del ex' y abrir el marcador en la Curva de Maroñas.

Danubio intentó responder y antes del descanso casi consigue la igualdad cuando Nicolás Rodríguez intentó asistir a Maicol Cabrera, pero Rolín llegó con lo justo para despejar.

En el complemento, los franjeados tomaron la iniciativa y se fueron en busca del empate y a los 49' se dio una de las jugadas más discutidas del encuentro cuando Leandro Navarro fue derribado y el árbitro Yimmy Álvarez sancionó la infracción, pero afuera del área, aunque quedan dudas si la infracción fue sobre la línea, por lo que todos los locales reclamaron penal. De ese tiro libre llegó una chance clarísima, ya que el tiro de Leandro Sosa pasó muy cerca del ángulo.

Danubio fue, con más ímpetu que claridad, ante un Rentistas que defendió con uñas y dientes y logró sostener la ventaja para llevarse una gran victoria de Jardines del Hipódromo.