Danubio le ganó a Liverpool como visitante y sigue prendido arriba en la tabla

Danubio se llevó un gran triunfo frente al Liverpool como visitante.
1950foto

(ESPN.com.uy) - Danubio le ganó 1 a 0 a Liverpool en el estadio Belvedere por la cuarta fecha del Torneo Apertura. El equipo de la Curva de Maroñas aguantó el resultado en un partido parejo y muy disputado.

El primer tiempo tuvo a Liverpool como mayor protagonista. Los locales se volcaron en mayor medida sobre el arco de su rival, y lograron algunas ocasiones claras. Un tiro libre de Gastón Martirena y una definición de Gonzalo Carneiro arrojándose sobre el primer palo fueron las más destacadas.

Danubio intentó, pero no estuvo claro en los primeros 45', y solo contó con un remate potente de Nicolás Rodríguez que despejó bien Sebastián Britos.

En la segunda mitad, el visitante se puso en ventaja a los 54' con una jugada individual fantástica de Maicol Cabrera, que dejó varios rivales por el camino, se metió en el área y definió bajo para el único gol del encuentro.

Liverpool tuvo la intención de empatar y se aproximó al área de Danubio, pero los dirigidos por Jorge Fossati supieron jugar con la ventaja en el marcador, defender cuando debían hacerlo y animarse a lanzar los contragolpes cuando tuvo la chance.

Danubio celebró un triunfo importantísimo y llegó a su tercera victoria en cuatro fechas del Torneo Apertura, bajó a Liverpool y se posicionó como un equipo a tener en cuenta en este certamen.

Datos del partido

Liverpool: Sebastián Britos, Gastón Martirena (83' Rodrigo Rivero), Gonzalo Pérez, Joaquín Sosa, Agustín Cayetano (83' Ezequiel Escobar), Santiago Romero (56' Pablo González), Lucas Lemos, Hernán Figueredo, Alan Medina (93' Ignacio Rodríguez), Gonzalo Carneiro y Thiago Vecino. DT: Jorge Bava.

Danubio: Esteban Conde, Emanuel Hernández, Martín Rea, Gerónimo Bortagaray, Rafael Haller (80' Carlos Romaña), Leandro Navarro (80' Guillermo May), Diego Vicente, Leandro Sosa, Nicolás Rodríguez (69' Santiago Silva), Maicol Cabrera (80' Ignacio González) y Sebastián Fernández (61' Jimmy Evans). DT: Jorge Fossati.

Goles: 54' - Cabrera (D)

Estadio: Belvedere.