Peñarol y Deportivo Maldonado empataron en el Campeón del Siglo

1950foto

(ESPN.com) --- Peñarol y Deportivo Maldonado empataron 1 a 1 en el estadio Campeón del Siglo por la fecha 6 del Torneo Apertura. El aurinegro hizo un buen primer tiempo, pero se quedó en el segundo y se tuvo que conformar con un empate en su casa.

Peñarol comenzó dominando la posesión de la pelota, con los visitantes parados en su campo a la espera de poder recuperar y salir de contra. Esto hizo que al aurinegro le costara verticalizar en el campo de juego y tuviera que recurrir a algunos pases más arriesgados.

Pero aún en ese estilo de juego, el aurinegro supo crear algunas chances como un remate potente de Matías Aguirregaray que dio en el palo -aunque la jugada terminó siendo anulada por offside-, y alguna ocasión surgida a partir de esfuerzos individuales de Ignacio Laquintana y Federico Carrizo.

Cuando Peñarol se afirmaba como protagonista, Deportivo Maldonado avisó con un remate de Eduardo Darias desde dentro del área, que obligó a una tremenda atajada de Kevin Dawson yendo abajo contra el palo.

Sin embargo, pocos minutos después, el Carbonero pudo abrir el marcador a través de un remate de Juan Manuel Ramos que se desvió en Paulo Lima y descolocó a Guillermo Reyes.

Desde entonces, el equipo de Mauricio Larriera se mostró superior, volcándose más al ataque y forzando faltas de los rivales. Una de ellas generó polémica porque un codazo de Ángel Rodríguez en el rostro de Bryan Olivera pudo ser roja, el VAR le avisó al árbitro Javier Burgos que revisara, pero terminó siendo tarjeta amarilla.

En el segundo tiempo, el equipo fernandino mejoró mucho en ofensiva con el ingreso de Enzo Borges y Rodrigo Muniz desde el banco de suplentes. Logró hacerse de la pelota y pararse más adelante en la cancha, lo que incomodó a Peñarol.

Los dirigidos por Francisco Palladino empezaron a hacer daño y se notó el cambio del balance en el partido. Borges avisó en varias ocasiones, la defensa de Peñarol empezó a mostrar claros y el empate parecía al caer.

Finalmente, la igualdad llegó a los 67' en una jugada en un tiro libre frontal al área de Peñarol donde Dawson salió a cortar, pero el despeje quedó corto, molestado por Ruben Bentancourt, y tras algún rebote, Borges encontró la pelota y definió para poner el 1 a 1.

El resto del encuentro se vivió con el dueño de casa buscando volver a ponerse en ventaja en el marcador con mucho más empuje que claridad, con centros poco ambiciosos al área y con los fernandinos defendiendo bien el punto.

Peñarol tuvo un impulso cuando faltando diez minutos, el defensa de Deportivo Maldonado, Martín Ferreira, fue expulsado por doble amarilla tras tocar una pelota con la mano. Sin embargo, esto no fue suficiente para que el aurinegro pudiera volver a ponerse arriba y el partido terminó en un empate más celebrado por el bando visitante, que puede llegar a perder la punta con Wanderers si los Bohemios vencen a Nacional. Para el Manya, fue el cuarto partido de seis en este Apertura en el que dejó puntos, y deberá levantar rápidamente si quiere aspirar al título.

Datos del partido

Peñarol: Kevin Dawson, Matías Aguirregaray, Ramón Arias, Edgar Elizalde, Juan Manuel Ramos (88' Facundo Bonifazi), Damián Musto (75' Rodrigo Saravia), Walter Gargano, Ignacio Laquintana, Bryan Olivera (57' Máximo Alonso), Federico Carrizo (75' Lucas Viatri) y Rúben Bentancourt. DT: Mauricio Larriera.

Deportivo Maldonado: Guillermo Reyes, Guillermo Cotugno, Martín Ferreira, Facundo Píriz, Paulo Lima, Matías Tellechea (46' Rodrigo Muniz, sustituido por Joaquín Varela a los 71'), Eduardo Darias (88' Sebastián González), Diego Romero, Ángel Rodríguez (46' Alex Silva), Maximiliano Cantera y Matías Belloso (46' Enzo Borges). DT: Francisco Palladino.

Goles: 27' - Ramos, 67' - Borges (DM)

Estadio: Campeón del Siglo