Nacional sufrió, pero se llevó la victoria ante Plaza Colonia sobre el final

1950foto.com

(ESPN.com.uy) - El partido comenzó con los tricolores tomando la iniciativa, manejando los tiempos del partido ante un conjunto patablanca que se recostó contra su propio arco buscando achicar espacios y salir de contra.

La primera aproximación clara fue para los locales con un tiro libre que Leonardo Coelho conectó de cabeza y terminó en gol, pero fue anulado por una posición adelantada correctamente sancionada.

Monzeglio inquietó poco después con un remate que se fue por poco, y el propio Monzeglio asistió minutos más tarde a Zunino, quién definió por encima del cuerpo de Guirín pero la pelota dio en el techo del arco.

Poco a poco, el encuentro se fue entreverando y Nacional fue perdiendo claridad, por lo que Plaza logró salir del asedio. Facundo Kidd, con un centro-arco que Fagúndez no logró desviar casi termina en gol, pero Sergio Rochet respondió con una muy buena tapada.

La respuesta de los tricolores fue con un pase espectacular de Monzeglio para Fagúndez, que falló en la definición en el mano a mano con Guirín.

El arranque del complemento volvió a mostrar a Nacional protagonista y a los 2 minutos José Luis Rodríguez estrelló un remate en la base del poste, mostrando la postura agresiva con la que el equipo de Repetto salió a jugar los segundos 45 minutos.

Pero ese ímpetu inicial se comenzó a traducir en una constante reiteración de centros, ante un rival que estaba plantado en el área y que rechazó por arriba cada uno de los intentos del dueño de casa.

Un par de remates bajos de Álex Castro que contuvo Guirín generaron algo de peligro, hasta que la entrada de Emmanuel Gigliotti le dio mayor profundidad a Nacional.

Un centro bajo al área generó un entrevero que así termina en gol de Carballo, y poco después el "Puma" Gigliotti tuvo su primer chance clara con un remate cruzado que se fue muy cerca del travesaño. El partido se iba y los tricolores insistían sin éxito, hasta que el argentino Gigliotti volvió a aparecer en escena y con una gran media vuelta estrelló un remate bajo en el palo, pero en el rebote apareció Diego Zabala para empujar la pelota y desatar el festejo merecido de los locales.

El gol le puso un manto de justicia al partido, para un Nacional que ganó 1 a 0 y sumó su segunda victoria en el Apertura.