Liverpool se quedó con un triunfo agónico sobre Cerrito

Axel Prado domina el balón con la marca de Julián Perujo.
Twitter: @CampeonatoAUF

(ESPN.com.uy) -- Liverpool le ganó 1 a 0 a Cerrito en el Parque Palermo por la séptima fecha del Torneo Apertura. El negriazul consiguió el tanto en el último minuto en un partido muy vibrante.

La visita empezó mejor, con Cerrito más encerrado en su campo y buscando el contragolpe. El arquero del local, Kevin Larrea, fue protagonista en el arranque: tuvo una atajada apenas comenzó el partido en un mano a mano, luego pocos minutos más tarde sacó un bombazo de Fabricio Díaz desde el borde del área.

El auriverde pidió un penal sobre el 20 minutos pero el árbitro Gustavo Tejera lo descartó por entender que el atacante había tomado anteriormente de la camiseta al defensor antes de ser derribado.

El conjunto de Adrián Fernández mejoró un poco con la pelota con el paso de los minutos, pero no lo concretó en chances claras. También, pidieron tarjeta roja para el arquero de Liverpool, Sebastián Britos, por una falta fuera del área, aunque el juez entendió que no era el último hombre y quedó por amonestación.

La llegada de una lluvia torrencial acompañó el panorama del segundo tiempo, que tuvo nuevamente a Liverpool mejor parado, aunque el arco no se le abría a los dirigidos por Jorge Bava.

Lo más claro de Cerrito llegó por un zapatazo de Brian González que sacó bien Britos. Casi enseguida, un atacante de Liverpool se iba solo hacia el arco y Matías Velázquez lo bajó justo antes de entrar al área, ganándose la tarjeta roja.

Pero de forma increíble, el negriazul no pudo disfrutar de la ventaja porque no habían pasado ni cinco minutos cuando el partido volvió a quedar igualado en cantidad de jugadores: Pablo González fue expulsado por arrojarse de atrás de forma imprudente contra un rival.

Jugando diez contra diez, bajo lluvia, con muchas faltas y una tensión al máximo, el partido guardaba una sorpresa más con el gol agónico de los visitantes en el último minuto: centro al segundo palo, cabezazo para bajarla y Lucas Lemos apareció en el segundo palo definiendo de primera para ponerla arriba, inatajable para el arquero, y definir así el encuentro a favor de Liverpool.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

CERRITO (0): Kevin Larrea, Carlos Pimienta, Matías Soto, Matías Velázquez, Julián Perujo, Franco Martínez (91' Damián González), Juan Manuel Ortíz (74' Brian González), Alejandro Villoldo, Bryan Perea, Michel Sosa (67' Michel Sosa) y Facundo Rodríguez (91' Owen Falconis). DT: Adrián Fernández.

LIVERPOOL (1): Sebastián Britos, Gastón Martirena, Ignacio Rodríguez (65' Gonzalo Pérez), Axel Prado (94' Mathías Pintos), Agustín Cayetano (79' Nahuel Soria), Fabricio Díaz, Lucas Lemos, Hernán Figueredo, Alan Medina, Thiago Vecino y Pablo González. DT: Jorge Bava.

GOL: 96' - Lemos (L)

EXPULSIONES: 78' - Velázquez (C), 82' - González (L).

ESTADIO: Parque Palermo.