Liga de Quito goleó a Antofagasta y sumó en la CONMEBOL Sudamericana

Liga de Quito goleó este martes por 4-0 al Antofagasta chileno y enderezó su campaña en la fase de grupos de la Copa Libertadores luego de caer en el debut ante el Atlético Goianiense.

EFE

El Grupo F es liderado con 6 puntos por los brasileños, y con 3 siguen Liga, así como Defensa y Justicia. En el fondo de la clasificación, sin puntos, yace Antofagasta.

Los cambios introducidos por el entrenador interino Edison Méndez desde el comienzo del segundo tiempo le dieron resultado al equipo quiteño.

Nilson Angulo, en el minuto 47, el chileno Juan Cornejo en meta propia en el 50; el argentino Tomás Molina a los 77 minutos y Jefferson Arce a los 93 marcaron en el partido de hoy.

La figura del primer tiempo fue el experimentado portero chileno Diego Sánchez, pues neutralizó varias escaramuzas promovidas por el centrocampista Joao Ortiz, el goleador argentino Tomás Molina y el defensa José Quintero.

Desde el comienzo del partido el cuadro ecuatoriano buscó salidas claras y ataques profundos por los costados con Quintero por derecha y Luis Ayala por izquierda, que terminaron enlazando jugadas con Ortiz, Alexander Alvarado y el argentino Molina, pero que no llegaron a ser convertidos.

Antofagasta planteó un nutrido sistema defensivo con dos líneas de cuatro defensas y tres centrocampistas a pocos metros del portero Sánchez, con la intención de cerrar los espacios al ataque local.

Los Albicelestes chilenos pudieron convertir, pero llegó a destiempo el delantero colombiano Bryan Hurtado para el remate a puerta vacía.

El técnico Edison Méndez envió a la cancha a los atacantes Michael Hoyos y Nilson Angulo, con los que comenzó a romper el sistema defensivo chileno.

Hoyos lanzó un pase desde la derecha hasta el otro extremo por donde apareció Angulo para convertir a placer, en el minuto 47.

Liga aprovechó la desazón del visitante y anotó el segundo, tras un tiro libre de Alvarado que provocó un rebote y el defensa Juan Cornejo en su desesperación por rechazar, terminó empujando el balón al fondo de su arco, en el minuto 50.

El centrocampista Óscar Zambrano envió un pase a Nilson Angulo, este habilitó a Molina, quien convirtió el tercero, en el minuto 77.

El cuarto tanto de Liga cayó sobre el tiempo de adición, con oportuna definición del atacante Arce, ante pase de Andrés López.

En la tercera fecha Liga de Quito visitará al Defensa y Justicia y el Antofagasta al Atlético Goianiense. EFE