Banfield logró un gran triunfo ante Santos en el Florencio Sola

(EFE) -- Banfield le ganó este martes por 1-0 al Santos brasileño en la primera jornada del Grupo C de la Copa Sudamericana con un golazo del centrocampista Agustín Urzi, de 21 años.

Banfield tuvo todo dominado hasta el minuto 86, cuando expulsaron a Domingo. En el final, sufrió.
EFE

El juvenil anotó a los 44 minutos de volea, sin controlar la pelota, fuera del área y cerca de la línea del lateral de la izquierda del ataque.

Su preciso remate pasó por encima del portero Joao Paulo.

Banfield quedó primero del Grupo C gracias al empate sin goles de este martes entre la Universidad Católica ecuatoriana y el Unión La Calera chileno.

El Taladro dominó durante los 45 minutos, tuvo la posesión de la pelota el 60 % del tiempo y generó tres situaciones claras de gol.

Santos, en cambio, no pateó a portería durante el primer tiempo.

A los 25 minutos, Juan Manuel Cruz, hijo del exdelantero Julio 'el Jardinero' Cruz, enfrentó al portero en un posición inmejorable tras un error de la defensa del Santos, pero Joao Paulo desvió su remate.

En el segundo tiempo los brasileños fueron en búsqueda del empate y Lucas Barbosa y Vincius Zanocelo estuvieron cerca de anotar, pero el portero local Enrique Bologna, de 40 años, lo impidió.

Los locales jugaron los últimos minutos con diez tras la expulsión del centrocampista Nicolás Domingo a los 86 minutos por doble amarilla.

Banfield volvió a participar este martes en la Copa Sudamericana después de tres años y medio.

Santos, campeón de la Libertadores y del mundo en 1962 y 1963, y de la Libertadores en 2011, está en búsqueda de su primera Copa Sudamericana, un torneo en el que nunca pasó de los cuartos de final.

Santos recibirá el miércoles de la semana que viene a la Universidad Católica en la segunda jornada y Banfield visitará a Unión La Calera al día siguiente.