Estudiantes venció a Bragantino y es único líder en la CONMEBOL Libertadores

(EFE) -- Estudiantes de La Plata le ganó este martes a Bragantino por 2-0 con goles del uruguayo Agustín Rogel y de Mauro Boselli en la tercera jornada del Grupo C de la Copa Libertadores y asumió en soledad el liderato de la zona.

Estudiantes fue contundente y se quedó con un buen triunfo.
Fotobaires

Con la victoria de Nacional a Vélez, también este martes, Estudiantes quedó como único líder con siete puntos, seguido por Bragantino (0 de diferencia de gol) y Nacional (-1) con cuatro y Vélez con uno.

Los argentinos venían de ganarle a Vélez y de igualar con Nacional.

Los brasileños, por su parte, les ganaron a los uruguayos y empataron con Vélez en Argentina.

Estudiantes y Bragantino se repartieron la pelota durante los primeros 45 minutos, pero fueron los locales quienes lograron pisar más veces el área rival.

A los 3 minutos, Gustavo Del Prete quedó solo frente al portero pero remató por arriba del travesaño.

A los 33 los argentinos reclamaron un gol cuando el portero Cleiton desvió un cabezazo de Boselli sobre la línea de gol. Tras la atajada del portero, Rogel pateó dentro del área con el arquero tirado en el piso pero su remate impactó en el poste.

Poco después el centrocampista del Pincha Matías Pellegrini fue reemplazado por lesión y en su lugar ingresó Leandro Díaz.

El 1-0 llegó a los 54 minutos, cuando Rogel cabeceó en el área chica tras un tiro de esquina y un cabezazo previo.

El defensa llegó así a su cuarto gol en esta Copa Libertadores y se convirtió en el máximo anotador de Estudiantes de La Plata en el certamen.

Cinco minutos después, Boselli, de 36 años, anotó un golazo al picarle la pelota al portero de primera desde afuera del área.

El delantero, ídolo del Pincha, llegó a los 70 goles con la camiseta del equipo platense.

Bragantino intentó ir en búsqueda del descuento, pero no logró inquietar demasiado al portero Mariano Andujar.

En la cuarta jornada, Estudiantes de La Plata recibirá a Nacional el 3 de mayo. Bragantino recibirá a Vélez dos días después.