El "Canario" Álvarez le dio un sufrido triunfo a Peñarol ante Montevideo City Torque

Peñarol le ganó 1-0 a Montevideo City Torque en el Estadio Centenario por la fecha 10 del Torneo Apertura. El Aurinegro volvió a no jugar bien, pero se quedó con los puntos y celebró que su centrodelantero rompiera la mala racha frente al arco rival.

"Canario" Álvarez fue clave para la victoria del Carbonero ante City Torque.
1950foto

Los primeros minutos del juego fueron algo imprecisos, con opciones de ataque en ambos arcos, aunque no demasiado profundas. Los Ciudadanos probaron con remates lejanos, y a Peñarol le costó más arrimarse al arco, pero tuvo un par de ocasiones en los pies del "Canario" Álvarez.

El equipo local fue mejorando y se hizo con la tenencia de la pelota, estableció circuitos de juego por el centro del campo con Marcelo Allende como abanderado y logró juego asociado.

Una de las más claras del primer tiempo estuvo en los pies de Sebastián Guerrero, tras una triangulación encabezada por Darío Pereira, la pelota quedó para el 9, que solo no convirtió porque la pelota le quedó algo atrás ante una defensa aurinegra que observaba con pasividad.

A poco de empezar el segundo tiempo, Guerrero tuvo otra clarísima que falló luego que le llegara un "buscapié" desde la derecha de Mathías Suárez y el atacante no pudo acomodar el pie para definir de forma correcta.

Cuando Peñarol parecía más perdido, nervioso y sin ideas, una recuperación alta en el campo de Ignacio Laquintana, ingresado para la segunda mitad, derivó en Agustín Álvarez Martínez, que se quitó de encima la marca y definió con potencia para poner el 1 a 0. El "Canario" debió esperar una revisión del VAR para poder celebrar que por fin podía gritar su primer gol en el torneo y romper su sequía personal.

Peñarol se mostró algo más firme tras el gol, mientras que el conjunto celeste se mostró algo más apurado por volver a equilibrar el marcador. Ambos entrenadores realizaron diversos cambios para los últimos minutos, pero el aurinegro consiguió que los ataques del locatario no lo dañaran.

En los últimos minutos, Ramón Arias se fue expulsado con roja directa por una suela a la altura del rostro de un rival, lo que le dio aire a Montevideo City Torque. El equipo de Cuello tuvo una clarísima con un remate lejano del argentino Juan Bautista Cejas, pero no pudo poner en mayores peligros la valla de Kevin Dawson y el juego se fue con victoria del Carbonero.

Peñarol volvió a dejar dudas en cuanto a su funcionamiento, pero al menos se llevó dos señales positivas del Centenario: el triunfo ante un rival importante, y la vuelta al gol del "Canario" Álvarez tras 13 partidos sin poder marcar.

MONTEVIDEO CITY TORQUE (0): Gastón Guruceaga, Mathías Suárez (81' Agustín Peña), Renzo Orihuela, Diego Arismendi, José Álvarez, Nicolás Milesi, Matías Santos (59' Franco Catarozzi), Marcelo Allende, Lautaro Guzmán (69' Juan Bautista Cejas), Sebastián Guerrero (81' Tiago Palacios) y Darío Pereira (69' Joaquín Zeballos). DT: Román Cuello.

PEÑAROL (1): Kevin Dawson, Ramón Arias, Hernán Menosse, Edgar Elizalde, Matías Aguirregaray, Damián Musto (81' Agustín Álvarez Wallace), Facundo Bonifazi (46' Rodrigo Saravia), Pablo Ceppelini, Bryan Olivera (46' Ignacio Laquintana), Federico Carrizo (91' Agustín Da Silveira) y Agustín Álvarez Martínez. DT: Mauricio Larriera.

GOLES: 60' - Álvarez Martínez (P)

EXPULSIONES: 90' - Arias (P)

ÁRBITRO: Andrés Cunha.

ESTADIO: Estadio Centenario.