Deportivo Maldonado no afloja: venció de atrás a River y se afirma como líder

Deportivo Maldonado le ganó 2 a 1 a River Plate en el estadio Domingo Burgueño Miguel por la fecha 11 del Torneo Apertura. El equipo fernandino ganó de atrás y se quedó con tres puntos vitales para seguir soñando con el histórico título.

El volante de Maldonado disfruta del momento del equipo.
1950foto.com

El partido fue todo menos sencillo para los dueños de casa. River fue más en el primer tiempo, con algunas chances claras de marcar. En una de ellas, el Darsenero abrió el marcador a partir de una espectacular jugada individual de Matías Ocampo dentro del área para rematar con calidad y poner el 1 a 0.

En la segunda mitad, Francisco Palladino reacomodó sus piezas con la salida de Diego Romero y el ingreso de Ángel Rodríguez e intentó ser más eficiente en ataque para revertir el marcador. Pero River Plate no se lo hizo fácil, y acumuló más oportunidades de aumentar la diferencia.

Recién a los 80', después de buscarlo con insistencia, el Depor llegó al empate. Un potente cabezazo de Enzo Borges fue rechazado por Salvador Ichazo, pero el rebote le quedó en los pies a Federico Anselmo, y el argentino definió de primera para el 1 a 1.

Pero el líder no se conformó y siguió de largo. Siete minutos más tarde, un centro más despejado por la defensa de River derivó en Paulo Lima, que remató hacia el arco y en el camino encontró a Anselmo que la desvió para poner el 2 a 1 y concretar la remontada.

El resultado se festejó con todo por parte de los locales, que saben que están cada vez más cerca de lograr un título que sería histórico para el conjunto fernandino.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

DEPORTIVO MALDONADO (1): Guillermo Reyes, Guillermo Cotugno, Joaquín Varela (67' Paulo Lima), Martín Ferreira, Facundo Tealde (67' Federico Anselmo), Eduardo Darias, Alex Silva (67' Matías Belloso), Facundo Píriz, Diego Romero (46' Ángel Rodríguez), Maximiliano Cantera y Enzo Borges (90' Lucas Núñez). DT: Francisco Palladino.

RIVER PLATE (1): Salvador Ichazo, Maximiliano Pereira, Horacio Salaberry, José Aja, Walter Clar, Matías Ocampo (88' Pablo López), Matías Alfonso (83' Gonzalo Nápoli), Tiago Galletto, Gonzalo Castro (84' Jonathan Urretaviscaya), Thiago Borbas y Nicolás Sosa (76' Santiago Brunelli). DT: Gustavo Díaz.

GOLES: 26' - Ocampo (RP), 80' - Anselmo (DM), 87' - Anselmo (DM)

ÁRBITRO: Andrés Matonte.

ESTADIO: Domingo Burgueño Miguel.