Torque y Plaza repartieron puntos en el Centenario

Torque y Plaza cerraron la decimotercera fecha del Apertura.
@CampeonatoAUF

ESPN.com -- Montevideo City Torque igualó 1 a 1 ante Plaza Colonia en el Estadio Centenario en el encuentro que cerró la fecha 13 del Torneo Apertura 2022.

El partido comenzó con los Patablancas golpeando de entrada, ya que a los 3' Daniel Bahía recibió un pase filtrado y definió con precisión para estampar el sorpresivo 1 a 0 en el arranque del encuentro.

Los Ciudadanos reaccionaron rápidamente y Guerrero casi consigue la igualdad a los 4', pero Guirín respondió de buena manera para sostener arriba a la visita. El equipo de Eguren fue tomando poco a poco el control del juego, dominando posesión y terreno, pero a los 19' los colonienses casi amplían diferencias con una rápida transición defensa-ataque que encontró a Mederos mano a mano con Guruceaga, pero falló en la definición.

Torque volvió a apretar sobre el cierre de la etapa inicial y a los 45' llegó el gol del empate cuando Marcelo Allende capturó una pelota suelta para ponerla contra el fondo de la red y estampar el 1 a 1.

En el complemento Plaza casi logra volver a golpear de entrada, generando una posibilidad clarísima de gol en la que los Ciudadanos se salvaron en tres ocasiones consecutivas.

El encuentro se emparejó, aunque en la segunda mitad las más claras fueron para el elenco Celeste que casi rompe la paridad con un intento de Thiago Palacios que se fue por poco y con un remate de Guerrero que pasó por arriba del vertical.

Cuando el partido se iba, los locales casi lo ganan cuando en los descuentos marcó el gol del triunfo, pero el árbitro lo anuló porque la pelota había salido del campo de juego antes de la conquista de los Celestes.

El partido se fue con el 1 a 1 entre dos equipos que continúan sin encontrar su mejor versión en el Apertura.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

MVD CITY TORQUE 1-1 PLAZA COLONIA

MVD CITY TORQUE (1)- Gastón Guruceaga en el arco; Agustín Peña, Renzo Orihuela, Diego Arismendi y Lucas Morales en la línea defensiva; Marcelo Allende, Franco Catarozzi y Darío Pereira en el medio; y Tiago Palacios, Sebastián Guerrero y José Ignacio Álvarez en el ataque.

D.T.: Sebastián Eguren

PLAZA COLONIA (1)- Nicolás Guirin bajo los tres palos; Federico Barrandeguy, Jorge Ayala, Agustín Heredia y Edhard Greising en defensa; Santiago Mederos, Álvaro Fernández, José Agustín Pérez y Ezequiel Silveira en la mitad de cancha; y Ramiro Quintana y Daniel Bahía

D.T.: Eduardo Espinel

Estadio: Centenario

Arbitraje: Diego Riveiro

Goles: 3' Daniel Bahía (PC), 45' Marcelo Allende