Fénix le ganó a Rentistas en el último respiro

Fénix venció a Rentistas sobre la hora.
@CAFenix_

(ESPN.com) - Fénix le ganó de forma agónica a Rentistas por la penúltima fecha del Torneo Apertura en el Parque Capurro.

El primer tiempo fue más que discreto, entre dos equipos que no tuvieron un Apertura nada regular. La primera chance clara de gol del encuentro terminó en el fondo de la red y fue para los dueños de casa.

La apertura del marcador llegó a los 26', cuando tras un centro de la derecha Roberto Fernández la paró dentro del área y entre su cabezazo y el del defensa Gonzalo Godoy en su intento por despejarla, le dieron impulso a la pelota para que ingrese contra el palo y marque el 1 a 0 del Ave.

Los primeros 45' tuvieron poco más para resaltar. Rentistas fue inoperante en la faceta ofensiva, mientras que Fénix pareció conforme con la diferencia obtenida.

En el complemento, el equipo de Pallas controló el trámite e incluso generó algunas aproximaciones como para ampliar diferencias. Un remate de Casas pasó cerca del travesaño, un intento de Viera tras una gran jugada entre Fernández y Estoyanoff se fue por poco y un tiro libre de Ignacio Pereira que provocó una gran atajada de Fuentes fueron argumentos válidos como para que el albivioleta mereciera el segundo.

De forma absolutamente inesperada, a los 85' llegó el empate con un centro desde la derecha que se le escapó de las manos a Requena cuando saltó solo a descolgar, y Hugo Silveira, que estaba al acecho, apareció para empujar la pelota y estampar el 1 a 1.

El partido se iba con la sorpresiva igualdad, pero cuando transitaba el cuarto minuto de descuento, Gonzalo Vega fue derribado en el área y el árbitro sancionó el penal. Martín Bueno no lo desaprovechó, y en la última del encuentro marcó el agónico y merecido 2 a 1 para Fénix, que llegó a los 23 puntos, siete más que los Bichos Colorados.

Rentistas cerrará el campeonato en casa ante Defensor Sporting, en tanto sobre el partido del equipo ganador se posarán todas las cámaras: visitará a Liverpool, que con un triunfo se consagrará campeón del Torneo Apertura.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

FÉNIX (2): Agustín Requena, Juan Álvez, Mathías Techera, Andrés Barboza, Adrián Argachá, Roberto Fernández, Camilo Núñez, Agustín Amado (60' Ignacio Sosa), Fabián Estoyanoff, Diego Casas y Gustavo Viera. DT: Ignacio Pallas.

RENTISTAS (1): Sebastián Fuentes, Lucas Couto (64' Alan Acevedo), Alexis Rolín, Gonzalo Godoy, Mathías Silvera, Franco Pérez (64' Luca Guichón), Jim Varela, Juan Pablo Hernández, Nicolás Fernández, Nahuel Acosta (64' Bruno Todaro) y Hugo Silveira. DT: Leonel Rocco.

GOLES: 26' - Fernández (F), 85'- Silveira (R), 94'- Bueno (F)

ÁRBITRO: Diego Riveiro.

ESTADIO: Parque Capurro.