Independiente del Valle derrotó a Orense como visitante y se pone en el lote de líderes

Un campo irregular, un calor que cocina a los jugadores y un Orense que se hace muy fuerte en Machala sucumbieron ante el campeón Independiente del Valle que ganó 2-1 este sábado, por la quinta fecha de la fase dos de LigaPro-2022.

API. Ariel Suárez.

El cuadro rayado se adelantó en el duelo a los 23 minutos por intermedio del eficiente y cunplidor volante mixto Joao Ortiz, despreciado por Liga de Quito.

Con la ventaja, el cuadro al mando del argentino Miguel Anselmi controló el juego y dosificó energías ante el desgastando calor machaleño.

Orense asumió el dominio del juego arrinconando al rival con muchos hombres en ofensiva.

El golero rayado Moisés Ramírez comenzó a erigirse en fugura tras cada arremetida de los locales.m

Solo de una genialidad pudieron doblegar al arquero visitante. José Gabriel Andrade, que ingresó en el segundo tiempo, se convirtió en la arma más peligrosa del verde fronterizo.

Andrade realizó una acrobacia, para de chilena, anidar el balón al fondo de los piolines a los 61 minutos.

El empate motivó sobremanera a los anfitriones que pugnaron por la segunda.

El visitante refrescó líneas para mejorar en la contención y buscó desahogo en las salidas rápidas.

De esta manera cosechó un penal, discutido por los locales. El goleagor Jonatan Bauman, que venía con la pólvora mojada, lo canjeó por gol a once del final.

Del Valle apeló a la enjundia para sostener la ventaja, con varios elementos fundidos en los minutos finales.

Independiente ganó y llegó a la línea de los 10 puntos, igual que el líder Aucas que juega el domingo ante Liga.