Richard Sánchez le obsequia a Guillermo Ochoa el primer triunfo del Apertura 2022

Con un espectacular disparo del paraguayo en el agregado, las Águilas celebran el cumpleaños de su guardameta con una victoria.

MÉXICO (Omar Flores Aldana) -- Richard Sánchez corrió, al finalizar el partido, a abrazar a Guillermo Ochoa. El paraguayo, instantes antes, había anotado el gol que le entregó el primer triunfo del Apertura 2022 al

América, por 1-0 sobre el Toluca, en el día que el arquero de las Águilas cumplió 37 años.

El abrazo de Richard Sánchez y Guillermo Ochoa, era el festejo. América había probado por todos los flancos hacer daño a Tiago Volpi, pero la falta de puntería de sus delanteros evitó que hubiera un marcador más abultado a favor de los azulcrema.

Al inicio del partido, Toluca dejó lucir a Guillermo Ochoa, porque los escarlata fueron demoledores, arrebataron el balón y exigieron en dos ocasiones al arquero del América, preciso en sus intervenciones, más en la segunda, que evitó el gol de Fernando Navarro.

Richard Sánchez marcó un golazo en el último suspiro.

Al líder, que presumía un arranque de dos triunfos al hilo, lo apagó Adonai Escobedo, el árbitro expulsó a Claudio Baeza, en el primer tiempo, y el control pasó a ser del América.

Con un hombre más y con el Toluca preocupado por hacer menos evidente la desventaja numérica, América se fue al ataque. Alvaro Fidalgo entendió el mensaje y con un riflazo corrió a festejar con la grada, un hipotético 1-0.

El gol no valió, Adonai Escobedo de nuevo pidió pista y corrió al VAR, ahí encontró un fuera de lugar de Henry Martín, que hizo que el festejo de Alvaro Fidalgo quedara en nada.

Entonces, en el segundo tiempo, Ochoa volvió a aparecer, para evitar un gol del Toluca y en el último minuto, cuando los aficionados se empezaban a ir y parecía que en el cumpleaños 37 del arquero de las Águilas habría un empate, Richard Sánchez probó fortuna.

Sin nada que perder, el paraguayo disparó desde afuera del área y consiguió el 1-0, el que le da el primer triunfo al América en el Apertura 2022, en el cumpleaños de Guillermo Ochoa.