Querétaro obtiene su primera victoria y le da un respiro a Gerk

Un golazo de Pablo Barrera en los primeros minutos y otro de Ángel Sepúlveda en la recta final, le dieron su primer triunfo a Querétaro

Gallos Blancos tenía que regresar hasta el 30 de abril del año en curso para encontrar su última victoria en la Liga MX. Ahora, 10 partidos después, Mauro Gerk y su cuerpo técnico ya pueden presumir su primer triunfo del Apertura 2022, al imponerse 2-0 a los Xolos de Tijuana y así gestar una de las sorpresas de la Jornada 10.

Dos técnicos estaban en la cuerda floja de cara a esta jornada y ambos consiguieron un éxito que les otorgó un auténtico tanque de oxígeno: Mauro Gerk con los Gallos Blancos del Querétaro y Ricardo Cadena con las Chivas.

El cuadro queretano, que seguirá como último lugar del Apertura 2022, sumaba cuatro empates y cinco derrotas antes del partido y recibía a los Xolos de Tijuana que dirige Ricardo Valiño y que, hasta antes de este duelo, marchaban en el cuarto lugar de la tabla general con 14 puntos de 27 posibles.

Los fronterizos partían como favoritos para este partido a pesar de su condición de visitantes, pero apenas al minuto 2, Pablo Barrera consiguió una bella anotación al disparar con la pierna derecha desde afuera del área, colocando el balón lejos de Jonathan Orozco para convertir una anotación muy tempranera en La Corregidora que, por ahora, parece dar al menos un juego más de vida a Mauro Gerk en el banquillo.

Pablo Barrera y Mauro Gerk celebran el primer gol de Gallos que abrió el primer triunfo del equipo en el Apertura 2022.

Xolos tuvo pocas oportunidades reales de emparejar el marcador en suelo queretano y Gallos Blancos también tuvo su dósis de sufrimiento, ya que no conseguían el gol que les permitiera ampliar la ventaja, pero cerca del final del compromiso Ángel Sepúlveda devolvió finalmente la sonrisa a un equipo que tenía poco que celebrar hasta el momento en el Apertura 2022.

Los Gallos Blancos del Querétaro continuarán en casa para el partido de media semana ante el América el próximo martes, al tiempo, los Xolos de Tijuana volverán al Estadio Caliente para medirse a Santos Laguna, conjunto que también disputa un puesto directo a la liguilla.