Wanderers le empató en la hora a Albion por la segunda fecha del Intermedio

(ESPN.com) -- Albion y Wanderers empataron 1 a 1 este sábado por la mañana en el Parque Saroldi por la segunda fecha del Torneo Intermedio del Campeonato Uruguayo 2022.

El primer tiempo tuvo escasas situaciones de gol, con Albion neutralizando las virtudes individuales del bohemio con una gran disciplina defensiva que sólo tuvo un pequeño error poco antes del entretiempo, permitiéndole a Mauro Méndez, goleador del Apertura, rematar dentro del área, pero su disparo fue rechazado de buena manera por el arquero Yonatan Irrazabal.

El zaguero Pizzorno había puesto en ventaja a Albion, pero el argentino Hernán Rivero igualó para los bohemios.
Prensa Montevideo Wanderers

En ataque, el elenco de Ignacio Risso no pudo acompañar de buena manera los interesantes movimientos de Maximiliano Callorda y José Neris, por lo que no pudo generar mayor peligro sobre el arco de Ignacio De Arruabarrena, quien este sábado se despidió de Wanderers siendo titular ante la lesión de Mauro Silveira. De Arruabarrena disputó su último encuentro en el bohemio dado que en las próximas horas viajará a Portugal para incorporarse al Arouca.

En el complemento, Albion se puso rápidamente en ventaja con un gran cabezazo de su defensa Ángelo Pizzorno a los dos minutos tras un córner desde la izquierda, lo que profundizó el nerviosismo de Wanderers que jugaba mal y no encontraba claridad en la generación de juego sin poder superar la defensa rival, impotencia que se traducía en las duras infracciones de sus futbolistas que ameritaron en total cinco tarjetas amarillas.

Mientras Albion se cerraba cada vez más en el fondo y las pelotas disponibles eran cada vez menos, el entrenador Daniel Carreño pareció entender que la única manera era tener un juego cada vez más directo, tratando de tirar centros desde las bandas de manera constante al no encontrar espacios para filtrarse por el medio.

Así, y ya en los descuentos, un cabezazo del argentino Hernán Rivero (quien había ingresado al minuto 54') provocó una gran atajada de Irrazabal, pero en el córner generado por esa tapada Rivero volvió a ganar en el juego aéreo y esta vez el arquero de Albion no llegó a evitar el 1 a 1 en el quinto minuto de los siete que había adicionado el árbitro Daniel Rodríguez.

El empate final generó mucha bronca en Albion que no pudo defender esa casi última pelota que llegó a su área, a la vez que provocó la alegría en Wanderers, más allá del bajo rendimiento colectivo.

En la primera fecha de la Serie A del Intermedio, ambos equipos habían ganado por 1 a 0: Albion ante Fénix, y Wanderers frente a Liverpool. En la próxima etapa, Albion jugará el lunes 27 de junio ante Rentistas en el Complejo Rentistas a la hora 15:00, y ese mismo día pero a la hora 19:15 Wanderers recibirá en su Parque Viera a Montevideo City Torque.

FICHA DEL PARTIDO:

Hora 10.00. Parque Saroldi. Árbitros: Daniel Rodríguez, Carlos Barreiro, Heber Godoy y Yimmy Álvarez. VAR: Gustavo Tejera y Diego Riveiro.

ALBION: Yonatan Irrazabal; Rodrigo Izquierdo, Federico Platero, Angelo PIzzorno y Francisco Ibáñez (46' Agustín Pons); Emiliano Ancheta (83' Ousmane N'Dong), Santiago Correa, Martín Barrios (90' Cristian Sención) y Mathías Goyeni; Maximiliano Callorda (79' Federico Rodríguez) y José Neris (90' Delis Vargas). DT: Ignacio Risso.

WANDERERS: Ignacio De Arruabarrena; Juan Acosta, Emiliano García, Juan Aguirre y Matías Fracchia (82' Kevin Rolón); Bruno Veglio (76' Mauro Estol), Emiliano Tellechea (54' Diego Hernández), Guillermo Wagner (54' Hernán Rivero) y Christian Bravo; Nicolás Ferreira (76' Luciano Cosentino) y Mauro Méndez. DT: Daniel Carreño.

AMARILLAS: 33' Aguirre (W), 39' Ibáñez (A), 45' Fracchia (W), 53' Veglio (W), 60' García (W), 63' Rivero (W), 67' Correa (A) y 85' N'Dong (A).

GOLES: 48' Pizzorno (A) y 90' Rivero (W).