Con dos goles de Mauro Méndez, Wanderers logró un épico triunfo ante Deportivo Maldonado

(ESPN.com) -- Wanderers obtuvo este sábado por la mañana un enorme triunfo por 2 a 1 ante Deportivo Maldonado en el estadio Domingo Burgueño Miguel por la cuarta fecha de la Serie A del Torneo Intermedio.

El primer tiempo no fue atractivo y hubo pocas situaciones de gol, aunque muy claras como el penal que Guillermo Reyes le atajó a Mauro Méndez y el mano a mano que no pudo aprovechar el delantero local Enzo Borges.

Mauro Méndez selló una gran victoria agónica para Wanderers
Prensa Wanderers

En el complemento los goleadores tuvieron sus respectivas revanchas. Primero fue Borges, quien al minuto 56 abrió de manera justa el marcador para el elenco fernandino: el arquero Reyes sacó largo, Maxi Cantera peinó, Eduardo Darias levantó el centro y el atacante riverense puso el 1 a 0.

Deportivo había creado en ese inicio del segundo tiempo ya varias situaciones (por ejemplo un remate al travesaño de Facundo Píriz), y continuó siendo superior aún luego de haber conseguido la ventaja en el marcador.

La visita dirigida por Daniel Carreño no encontraba su juego ni los caminos para generar peligro en el arco rival. Sin embargo, pudo aprovechar el momento de gracia que está viviendo Méndez, quien primero al minuto 89 conectó de cabeza un centro de Nicolás Ferreira para anotar el empate.

Y en el séptimo minuto de adición, Diego Hernández puso la pelota en el área y Méndez de cabeza mandó nuevamente el balón al fondo del arco, llegando así a quince goles en el año (ocho por el Apertura donde fue el goleador, cuatro por la CONMEBOL Sudamericana y ahora tres en el Intermedio, donde en la primera fecha había convertido el gol de la victoria por 1 a 0 ante Liverpool). El árbitro Nicolás Vignolo expulsó al delantero que, teniendo amarilla, celebró el gol agónico sacándose la camiseta.

La principal razón del resultado fue la letal contundencia del delantero salteño de 23 años, dado que el primer tiempo había sido parejo y en el complemento el elenco local había sido superior.

Con esta victoria, Wanderers, cuyo entrenador Daniel Carreño vio la roja por discusiones con los propios parciales bohemios tras el 2-1, trepa a la primera posición de la Serie A del Intermedio alcanzando a Albion con 10 puntos.

Por la próxima fecha, Deportivo Maldonado jugará el viernes 15 de julio ante Albion en el Parque Saroldi a partir de la hora 15:00, y al día siguiente Wanderers será local frente a Peñarol en el Parque Viera desde las siete de la tarde. Para este encuentro ante el Carbonero el entrenador bohemio Carreño no podrá contar con Méndez ni con Fracchia por suspensión.

En la sexta etapa, el Depor recibirá a Montevideo City Torque el martes 19 a las 19hs, y Wanderers visitará a Fénix sobre el mediodía del miércoles 20. En la última jornada de la Serie A del Intermedio, el elenco fernandino se medirá con Liverpool en Belvedere, y Wanderers enfrentará a Rentistas en el Prado.

FICHA DEL PARTIDO:

Hora 10:00. Estadio Domingo Burgueño Miguel. Árbitros: Nicolás Vignolo, Horacio Ferreiro, Federico Piccardo y Daniel Rodríguez. VAR: Daniel Fedorczuk y Pablo Llarena.

DEPORTIVO MALDONADO: Guillermo Reyes; Alex Silva, Ángel Rodríguez, Joaquín Varela y Matín Ferreira (64' Facundo Tealde); Eduardo Darias, Facundo Píriz, Lucas Núñez y Diego Romero (67' Matías Tellechea); Maximiliano Cantera y Enzo Borges (83' Agustín Rodríguez). DT: Francisco Palladino.

WANDERERS: Mauro Silveira; Juan Acosta, Jonathan Lacerda (59' Juan Felipe Aguirre), Emiliano García y Mathías Fracchia (46' Kevin Rolón); Bruno Veglio (46' Mauro Estol), Emiliano Tellechea (59' Luciano Cosentino) y Guillermo Wagner (74' Nicolás Ferreira); Christian Bravo, Mauro Méndez y Diego Hernández. DT: Daniel Carreño.

GOLES: 56' Borges (DM), 89' y 90 +7' Méndez (W).

INCIDENCIAS: 25' Reyes le atajó un penal a Méndez.

AMARILLAS: 8' Fracchia (W), 21' Lacerda (W), 24' Ferreira (DM), 30' Varela (DM), 52' Estol (W), 68' Aguirre (W), 82' Hernández (W), 90' Méndez (W).

ROJA: 90 + 8' Méndez (W) por doble amarilla.