Con hat-trick de José Neris, Albion venció 4-2 a Rentistas

(ESPN.com) -- Albion venció 4-2 a Rentistas este sábado por la mañana en el inicio de la primera fecha del Torneo Clausura con un hat-trick de José Neris y un gol de Federico Rodríguez. El equipo dirigido por Ignacio Risso logró un muy valioso triunfo como visitante en la lucha por la permanencia.

Neris, delantero de 22 años que está a préstamo desde River Plate, abrió el marcador a los cinco minutos definiendo en el área tras un gran desborde de Emilio Ancheta, quien atacó la banda derecha luego de un buen pase en profundidad de Maximiliano Callorda.

El elenco de Ignacio Risso logró un triunfo importantísimo en la primera fecha del Clausura.
Prensa Albion

Rentistas, que realizó diez cambios (sólo mantuvo a su arquero) en relación al equipo que salió a jugar el pasado martes el complemento del encuentro ante Peñarol, presentó varias de sus caras nuevas para este semestre, por ejemplo fueron titulares el zaguero Fabrizio Buschiazzo, y los atacantes Matías Rigoleto, Mathías Acuña y Maximiliano Juambeltz.

Sin embargo, los Bichos Colorados dirigidos por Leonel Rocco no pudieron mostrar una mejora futbolística que le permita a sus hinchas ilusionarse con un cambio brusco y necesario en los resultados (en la temporada, Rentistas sólo ha ganado cinco partidos de los 22 que ya disputó).

En el complemento, otra vez Neris marcó un gol velozmente, colocando a los 49' el 2-0 parcial con un remate cruzado desde dentro del área grande. Rentistas intentó reaccionar y al minuto 66 pudo descontar con un gran remate de Juambeltz de media distancia.

Luego Neris anotó de penal a los 84', llegando a ocho goles en la temporada, pero inmediatamente después Hugo Silveira con una chilena volvió a descontar para el elenco local, que, a pesar de sus limitaciones y de jugar con uno menos desde el minuto 81 por la expulsión de Alan Acevedo, procuraba al menos empatar ante quien es uno de sus rivales en la disputa por mantener la categoría.

No obstante, Federico Rodríguez aprovechó un rebote en los descuentos y sentenció las aspiraciones locales con el 4 a 2 definitivo que le permite a su equipo acercarse a Cerro Largo y Deportivo Maldonado en la Tabla del descenso (donde además quedó a seis puntos de Danubio). A su vez, este marcador también profundiza los problemas deportivos de Rentistas, actualmente penúltimo en la tabla mencionada, donde únicamente supera a Cerrito.

Por la segunda fecha, Rentistas visitará el próximo viernes a Nacional en el Gran Parque Central a las ocho de la noche, mientras que Albion jugará el lunes 8 de agosto ante Liverpool en el Parque Saroldi a la hora 15:00.

FICHA DEL PARTIDO:

Hora: 10.15. Árbitros: Andrés Matonte, Nicolás Tarán, Martín Soppi, Yimmy Álvarez. VAR: Gustavo Tejera y Agustín Berisso.

RENTISTAS: Sebastián Fuentes; Alan Acevedo, Fabrizio Buschiazzo, Gonzalo Rizzo y Marcos Ariel Pinto; Matías Rigoleto (75' Nicolás Fernández), Nicolás Queiroz, Gonzalo Andrada y Cristian González (53' Hugo Silveira); Mathías Acuña y Maximiliano Juambeltz. DT: Leonel Rocco.

ALBION: Yonatan Irrazabal; Rodrigo Izquierdo (46' Francisco Ibáñez), Federico Platero, Ángelo Pizzorno y Mathías Goyeni (51' Kevin Lewis); Emiliano Ancheta, Martín Barrios (46' Ousmane N'Dong), Santiago Correa (46' Agustín Pons) y Alejo Cruz; José Neris y Maximiliano Callorda (74' Federico Rodríguez). DT: Ignacio Risso.

GOLES: 5' Neris (A), 49' Neris (A), 66' Juambeltz (Rentistas), 84' Neris (A), 86' Silveira (Rentistas), y 90' Federico Rodríguez (A).

AMARILLAS: 11' Izquierdo (A), 27' Platero (A), 40' Correa (A), 44' Goyeni (A), 44' Acevedo (Rentistas), 44' Ancheta (A), 47' Rigoleto (Rentistas), 58' Pinto (Rentistas), 81' Rizzo (Rentistas), 82' Fuentes (Rentistas), 82' Rodríguez (A), 90' Queiroz (Rentistas), 90' Irrazabal (A), 90' Pons (A) y 90' Pizzorno (A).

ROJA: 81' Acevedo (Rentistas, por doble amarilla).