Cerro Largo se quedó con un triunfo muy celebrado ante Fénix

Cerro Largo venció a Fénix por la mínima en el Antonio Ubilla.
1950foto.com

(ESPN.com) -- Cerro Largo le ganó 1 a 0 a Fénix en el estadio Antonio Ubilla por la séptima fecha del Torneo Clausura. Mario Saralegui consiguió su primer triunfo en el Campeonato Uruguayo como DT del conjunto arachán y sumó tres puntos clave en su lucha por la permanencia.

El local abrió el marcador a los 25 minutos en una jugada rapidísima que nació de un lateral, la pelota fue hacia Nicolás Silva que, de primera, la tiró larga para Emiliano Villar, y el atacante encaró y definió con calidad para el 1 a 0.

Fénix fue inoperante en función ofensiva, apenas logrando concretar una ocasión que fue un disparo de Camilo Núñez desde afuera del área que pasó muy desviado. Cerro Largo tuvo una sola y la transformó en gol, lo que habla de un primer tiempo muy cerrado y disputado lejos de las áreas.

El segundo tiempo encontró a un albivioleta igual de incapaz de generar peligro en el área rival, y un Cerro Largo firme en su juego y sus objetivos.

Estuvo más cerca la llegada de un segundo tanto del equipo de Saralegui que el eventual empate de los de Ignacio Pallas.

Finalmente, los locales se desahogaron con el pitido final, con su primera victoria tras nueve partidos sin ganar por el Uruguayo, y su triunfo sentenció el descenso de Cerrito.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

CERRO LARGO (1): Lucero Álvarez, Andrés Romero, Rafael García, Bryan Bentaberry, Robert Ergas, Augusto Max, Marcos Enrique, Lucas Morales (84' Martín Gianoli), Nicolás Silva (64' Adolfo Lima), Luca Franco (46' Alcides Miranda) y Emiliano Villar (75' Christian Tizón). DT: Mario Saralegui.

FÉNIX (0): Agustín Requena, Rodrigo Cabrera, Andrés Barboza, Juan Álvez, Roberto Fernández (46' Sebastián De Marco), Agustín Amado (57' Rodrigo Amaral), Camilo Núñez, Agustín Alfaro (75' Luciano Puentes), Gonzalo Vega, Mariano Nichele y Sebastián Da Silva (46' Ignacio Pereira). DT: Ignacio Pallas.

GOLES: 25' - Villar (CL)

ÁRBITRO: Pablo Giménez.

ESTADIO: Antonio Ubilla.