River volvió al triunfo ante Albion y se mantiene en la punta del Torneo Clausura

Albion y River Plate, en acción.
Twitter: @albion_uy

(ESPN.com) -- River Plate le ganó 2 a 0 a Albion en Jardines del Hipódromo por la octava fecha del Torneo Clausura y se aseguró mantener la punta del certamen, aunque sea compartida.

El partido comenzó con una jugada de ataque desde el inicio: Emiliano Ancheta avisó en la primera jugada cuando remató un centro de Alejo Cruz desde la izquierda y su definición pasó cerca del ángulo.

Albion siguió avisando que estaba mejor en esa etapa del juego: a los 14', una media tijera de Santiago Correa desde el borde del área dio en el travesaño, y en el rebote, Maxi Callorda remató al arco y provocó una gran atajada de Salvador Ichazo. Más tarde, el Pionero también contó con un potente remate lejano de Alejo Cruz, que pasó cerca.

Sin embargo, River se despertó a poco del entretiempo. Sobre los 42' tuvo su chance más clara hasta el momento: Pablo López se metió en el área, y luego de un despeje defectuoso de la defensa, la pelota le quedó servida para el derechazo, pero su remate dio en el travesaño.

El Darsenero comenzó el segundo tiempo con el mismo empuje que había terminado la primera mitad: a los 5' consiguió abrir el marcador tras una gran volea de Thiago Borbas luego de una linda jugada por banda derecha de López.

Ahora sí, mejor asentado en el partido, el equipo de Gustavo Díaz tomó el control y llegó al segundo tanto diez minutos después con un tremendo zapatazo de afuera del área de Marcos Montiel, que estableció el 2 a 0 definitivo.

Con este triunfo, River llegó a 21 puntos y es líder del Torneo Clausura, a la espera de lo que suceda con Nacional ante Boston River, ya que si el Bolso gana vuelve a empatarlo en la cima.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

ALBION (0): Yonatan Irrazábal, Rodrigo Izquierdo (70' Ousmane N'Dong), Federico Platero, Francisco Ibáñez, Kevin Lewis, Martín Barrios, Santiago Correa (82' Gonzalo Papa), Emiliano Ancheta (53' Nahuel Acosta), Alejo Cruz, Maximiliano Callorda (70' Mathías Goyeni) y Delis Vargas (53' Federico Rodríguez). DT: Ignacio Risso.

RIVER PLATE (2): Salvador Ichazo, Maximiliano Pereira, Santiago Brunelli, Horacio Salaberry, Walter Clar, Marcos Montiel, Matías Alfonso (46' Ramiro Cristóbal - Sustituido a los 69' por Tiago Galletto), Matías Ocampo (46' Juan Cruz De Los Santos), Gonzalo Castro (69' Jonathan Urretaviscaya), Pablo López y Thiago Borbas (69' Nicolás Sosa). DT: Gustavo Díaz.

GOLES: 50' - Borbas (RP), 65' - Montiel (RP)

ÁRBITRO: Leodán González.

ESTADIO: Jardines del Hipódromo "María Mincheff de Lazaroff".