Santiago Giménez se luce con doblete en Europa League, pero no evita la derrota del Feyenoord

(ESPN) - El mexicano Santiago Giménez se luce con doblete ante la Lazio, en su presentación en competencias europeas, a pesar de la derrota del Feyenoord, por 4-2, en su visita al Estadio Olímpico de Roma.

El atacante mexicano está en la búsqueda por un puesto en la Copa del Mundo y ahora se destapa con dos goles en 26 minutos de participación que tuvo frente a la Lazio. El canterano del Cruz Azul anotó por la vía penal y en un rebote, tras un remate de sus compañeros al poste.

El atacante entró a la cancha cuando su equipo perdía por 4-0. A pesar de la desventaja, el equipo holandés continuó presionando, hasta que Santi Giménez pudo anotar dos goles para reducir la desventaja en el marcador.

El mexicano llegó al equipo holandés en este verano y ya presume tres goles en cuatro partidos, suma 67 minutos y empieza a ganarse la confianza de sus compañeros en los Países Bajos.

El delantero mexicano salió de la Liga MX con el torneo iniciado, por lo que en el semestre ya suma nueve goles y es el mejor delantero mexicano de la actualidad, seguido por Henry Martín, con ocho goles en el América.

Santiago Giménez corre con el balón al centro del campo - Lazio vs- Feyenoord - Europa League
Getty Images

Feyenoord se distingue por contratar talento joven, para después catapultar a los mejores equipos de Europa y esa es una de las apuestas con Santi Giménez, que a los 21 años ya está peleando por un lugar en el Viejo Continente.

El doblete atrae la atención hacia Santiago Giménez después de que el Tata Martino aclaró que sólo hay cuatro delanteros peleando por tres lugares para el Mundial de Qatar 2022, los cuales son el atacante del Feyenoord, Raúl Jiménez del Wolverhampton de Inglaterra, Henry Martín del América y Rogelio Funes Mori del Monterrey.

Santiago Giménez marca de penal - Lazio vs. Feyenoord - Europa League
AP

Un doblete del uruguayo Matías Vecino junto con la inspiración del español Luis Alberto proporcionaron una cómoda ventaja al Lazio.

El combinado de Mauricio Sarri rentabilizó su excelente arranque en el estadio Olímpico. Luis Alberto ponía el ritmo. Fue el que abrió el marcador a los cuatro minutos tras recibir un balón de Vecino. Al cuarto de hora fue Felipe Anderson el que amplió la renta del cuadro romano a pase de Ciro Immobile.

Y en el 28 Vecino entró en acción. Marcó el tercero para agrandar la ventaja. Prolongó su buen momento el uruguayo a la hora de partido. Marcó el cuarto a pase de Luis Alberto.

Mauricio Sarri dio por cerrado el encuentro y realizó los cinco cambios. También reaccionó Arne Slot que dio entrada a Giménez en lugar de Danilo. Cuatro minutos tardó el mexicano en ver puerta. Transformó un penalti en el 69 y después repitió en el 88, tras recibir un balón de Oussama Idrissi.

No hubo más tiempo y el Feyenoord salió derrotado de Roma en la primera jornada del Grupo F de la Liga Europa que completan el Midtjylland y el Sturm Graz.