Banfield venció a Godoy Cruz y es el primer semifinalista de la Copa Argentina

(EFE).-- Banfield le ganó a Godoy Cruz de Mendoza por 3-1 por penales, tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario, gracias a una sublime actuación de su arquero Facundo Cambeses en San Luis y se convirtió en el primer clasificado a la semifinal de la Copa Argentina, que otorga un cupo a la Libertadores de 2023.

Cambeses atajó un penal durante los 90 minutos y tres durante la definición desde los 11 metros para que Banfield dispute por primera vez en su historia la semifinal de este torneo.

Banfield le ganó a Godoy Cruz por la vía de los penales.
Prensa Copa Argentina

El rival del Taladro saldrá del cruce de Independiente y Talleres, que se enfrentan este miércoles.

Banfield empezó arriba en el marcador gracias a un gol de penalti del histórico Jesús Dátolo, de 38 años, de penal, a los siete menos. El uruguayo Enzo Larrosa consiguió el empate a los 41 minutos.

En la tanda de penales, para Banfield anotaron Andrés Chávez, Luis Mago y Jeremías Perales. Agustín Urzi falló su tiro.

Para Godoy Cruz solo convirtió Salomón Rodríguez. Cambeses contuvo los penaltis de Nelson Acevedo, Tadeo Allende y Gabriel Vega.

El miércoles culminarán los cuartos de final con los cruces Patronato-River Plate y Boca Juniors-Quilmes. Si el Xeneize y el Millonario ganan sus partidos, se enfrentarán en semifinales.

El campeón de este torneo se clasificará para la Copa Libertadores de 2023.

Boca ya se aseguró un lugar en la máxima competencia de clubes del continente al ganar la Copa de la Liga Profesional de fútbol de 2022.