Un pasaje que no olvidará

ROMA (AP) -- El defensor peruano Juan Vargas fue fundamental el miércoles en el triunfo del Catania por 2-1 ante el Udinese, con el cual avanzó por primera vez en su historia a la semifinal de la Copa Italia.

Cuando el partido estaba por terminar empatado 1-1 -resultado que habría provocado la eliminación del Catania, porque en el encuentro anterior había perdido 3-2-, Vargas realizó un centro a los 89 minutos que aprovechó el atacante japonés Takayuki Morimoto para convertir el tanto de la histórica victoria.

El encuentro se había iniciado de la peor manera para el Catania con un gol del Udinese al primer minuto de juego por conducto de Simone Pepe, quien se limitó a empujar el balón dentro del arco en un tiro de esquina que pasó muy pegado al poste.

Catania, que jugaba como local, logró el empate a los 44 minutos, con un gol de penal que cobró Gionatha Spinesi.

Catania deberá jugar la semifinal con la Roma, que se clasificó el martes al superar 1-0 a Sampdoria.

Las semifinales de la Copa Italia se jugarán el 16 de abril y el 7 de mayo.