EFE 6y

Nacional sigue líder con puntaje ideal

Nacional aumentó a 12 puntos su renta como líder del Torneo Apertura uruguayo al golear este domingo por 4-0 a Cerro en una jornada en la que Peñarol y Danubio mantienen cerrada lucha por el segundo puesto.

Nacional ganó su cuarto partido consecutivo gracias a dos goles del argentino Gonzalo Bergessio, uno de Alexis Rolin y otro de Gonzalo Bueno.

Le siguen a dos puntos, fruto de tres victorias y un empate, el Peñarol y el Danubio.

El equipo aurinegro venció a Liverpool por 2-1 este sábado. El ex jugador del Atlético de Madrid Maxi Rodríguez puso adelante a los locales pero poco después igualó Carlos Núñez. La victoria la dio Gabriel Fernández.

Danubio tuvo que esperar al segundo tiempo para hacerse con su tercera victoria del torneo y dejar al River Plate en la duodécima posición.

El encargado de remontar fue el delantero David Terans.

A pesar de haber perdido por 2-0 ante Fénix, Progreso se aferra a la cuarta posición de la lista.

Atenas ascendió al octavo puesto al vencer por 2-1 a Wanderers, que cayó al séptimo puesto.

Rampla Juniors, último en el torneo, igualó 1-1 con Defensor, que es quinto. A 2 empataron Torque, que es penúltimo, y Racing Montevideo, decimotercero.