Lo de Banfield fue muy "canalla"

Con goles de dos hombres con pasado en Rosario Central, Iván Moreno y Fabianesi y Raúl Gordillo, el Taladro venció 2-0 a Newell's

BUENOS AIRES -- Banfield le abrió el sábado a la noche a Newell's Old Boys la herida que sigue sin cicatrizar tras la caída en el clásico ya que lo venció 2-0 en el estadio sureño con goles de Iván Moreno y Fabianesi y Raúl Gordillo.

El gol inicial lo logró de tiro libre Iván Moreno y Fabianesi, precisamente un ex mediocampista de Rosario Central, quien se paró de costado muy cerca de la pelota, dio el buen paso y concretó donde quiso, justo en el ángulo superior derecho del arco de Luciano Palos, a los 4 minutos de la segunda etapa.

El golpe para toda la cuenta lo aplicó el Mono Gordillo, otro volante con pasado centralista, de penal, a los 42 del segundo período.

A Banfield la victoria le sirvió para empezar a dejar los peores lugares en la tabla del torneo Apertura, pero la derrota alejó en demasía a Newell's de los animadores del campeonato y comprometió todavía más el ciclo encabezado por Julio Zamora.

El primer tiempo tuvo un empate justo, pero durante ese parcial hubo suficientes llegadas claras como para quebrar ese doble cero.

En Banfield fue fundamental el aporte del armador José Luis Sánchez, inteligente y creativo como es habitual. En Newell's se destacaron el enganche Damián Manso, ese mediocampista completo que es Leonardo Ponzio y el inquieto delantero Mauro Rosales.

De todos modos, en la medida que avanzó el capítulo los dos equipos perdieron profundidad, por lo que el juego se desarrolló de mayor a menor.

La segunda parte Newell's la tuvo que afrontar sin el talento del golpeado Piojo Manso, a quien reemplazó Gustavo Rodas, y los rojinegros sintieron esa baja.

Para colmo, Moreno y Fabianesi dispuso pronto de ese tiro libre propicio y el partido se le terminó de complicar a los del Parque de la Independencia.

El local se aprovechó de la ventaja en el marcador y esperó con traquilidad la chance de un contraataque mientras Newell's iba al frente, pero pensaba poco.

Ponzio cargó con el peso del conjunto y hasta probó puntería desde fuera del área grande, pero el problema careció de solución.

Banfield inclusive encontró la ocasión para escaparse hacia la valla de Palos y la corrida de Roberto Colautti sólo concluyó cuando el veterano Cristian Domizi lo volteó desde atrás, ya cuando estaba en plena zona de definición.

Gordillo se ocupó del penal y tornó todavía más dolorosa la derrota de Newell's.

SÍNTESIS DEL PARTIDOBANFIELD (2): Cristian Lucchetti; Diego Cocca, Walter Fonseca, Javier Sanguinetti, Yari Silvera; Iván Moreno y Fabianesi, Darío Cavallo, Pablo Fernández; José Luis Sánchez; Daniel Bilos y Roberto Colautti. Director técnico: Luis Garisto.
NEWELL'S OLD BOYS (0): Luciano Palos; Sebastián Domínguez, Leandro Fernández, Fernando Crosa, Edgardo Adinolfi; Guillermo Marino, Leonardo Ponzio, Cristian Domizi; Damián Manso; Mauro Rosales y Leandro Sacripanti. Director técnico: Julio Zamora.

GOLES: en el segundo tiempo, a los 4m. Moreno y Fabianesi (B) y 42m. Gordillo (B) de penal.
CAMBIOS: en el segundo tiempo, en el reinicio, Gustavo Rodas por Manso (NOB); a los 15m. Tilico por Sacripanti (NOB); 27m. Luciano Vella por Marino (NOB); 30m. Raúl Gordillo por Sánchez (B) y Walter Jiménez por Fernández (B); y 40m. Julio Barraza por Cavallo (B).
CANCHA: Banfield.
ARBITRO: Oscar Sequeira.