Sufrido triunfo de Estudiantes

BUENOS AIRES -- Con un gol convertido por el "Tito" Pompei a la finalización del encuentro, Estudiantes de La Plata le ganó hoy ajustadamente 1 a 0 a Chacarita Juniors en el estadio de los "funebreros", y sumó su segundo y tan necesario éxito consecutivo en lo que va del torneo Clausura.

Ambos equipos finalizaron con 10 jugadores, ya que el árbitro Oscar Sequeira expulsó en el segundo tiempo al defensor "pincha" Juan Pajuelo a los 9 minutos, y al mediocampista venezolano Miguel Mea Vitali que hacía su debut en Chacarita, a los 35. El trámite del partido fue parejo, con escasas emociones. Los platenses dependieron de lo que pudiera producir Pompei que además de ser el autor del gol visitante, también estrelló un tiro libre en el travesaño durante el primer tiempo.

Con la expulsión del defensor peruano Pajuelo en la visita pareció que el partido estaba para los dirigidos por el Pato Pastoriza, pero Román Díaz no estuvo acertado en la creación de juego y así Estudiantes pudo mantener la igualdad sin problemas. Cuando parecía que el partido terminaba en cero, apareció Pompei en un contragolpe para definir con su exquisita zurda la festejada victoria platense.

SINTESIS DEL PARTIDO

Estudiantes: Chacarita: Carlos Navarro Montoya; Iván Furios, Sebastián Pena, Patricio Arce; Sebastián Romero, Diego Rivero, Leandro Avila; Mariano Mignini, Matías Delgado; Román Díaz y Federico Astudillo. Director técnico: José Omar Pastoriza.
Estudiantes: Ignacio González; Marcos Angeleri, Juan Pajuelo, Juan Daniel Cáceres, Juan Krupoviesa; Ariel Zapata, Marcos Gelabert, Marcelo Carrusca; Roberto Pompei; Ernesto Farías y Mariano Pavone. Director técnico: Oscar Malbernat.
Gol: en el segundo tiempo, a los 44m. Pompei (E).
Cambios: en el primer tiempo, a los 22m. Miguel Mea Vitali por Avila (Ch). En el segundo tiempo: a los 11m. Edgar Balbuena por Farías (E); 21m. Gabriel Cela Ruggeri por Romero (Ch); 25m. Pablo Luguercio por Pavone (E); 34m. Leonel Unyicio por Díaz (Ch); y 46m. Horacio Cardozo por Pompei (E).
Incidencias: segundo tiempo, expulsados a los 9m. Pajuelo (E) y 35m Mea. Vitali (Ch).
Cancha: Chacarita. Arbitro: Oscar Sequeira.